Ассорти на зиму

Thumb
Рецепт готовила
Irina Gorokhova
[Су́-шеф]
2017.08.17
Thumb
Рецепт готовила
Elka 86
[Эскулерье́]
2015.08.16
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 31.07.14 в 23:17
Просмотров: 10694
80
от 16 кулинаров
На кухне у: 48
Приготовили: 2

О рецепте овощного ассорти на зиму

Овощное ассорти на зиму, лучшая заготовка на зиму. Для его приготовления подойдут любые овощи. У меня были огурцы, помидоры, перец, цветная капуста. Всё то, что любит моя семья.

Приготовление овощного ассорти на зиму

  • Шаг 1
    Приготовление овощного ассорти на зиму: шаг 1
    1 Замочить огурцы.
  • Шаг 2
    Приготовление овощного ассорти на зиму: шаг 2
    2 Все овощи помыть. Перец разрезаю на полоски.
  • Шаг 3
    Приготовление овощного ассорти на зиму: шаг 3
    3 Цветную капусту разобрать на соцветия. Капусту я не бланширую. Так как мне больше нравится, когда она хрустит.
  • Шаг 4
    Приготовление овощного ассорти на зиму: шаг 4
    4 На дно подготовленных литровых банок кладу по 2 зубчика чеснока, по 2 лавровых листа, по 6 горошин чёрного перца.
  • Шаг 5
    Приготовление овощного ассорти на зиму: шаг 5
    5 Затем кладу подготовленные овощи.
  • Шаг 6
    Приготовление овощного ассорти на зиму: шаг 6
    6 Овощи заливаю крутым кипятком и прикрываю крышкой, чтоб овощи прогрелись. Готовим маринад. В воду кладу соль, сахар и довожу до кипения. После этого в маринад добавляю уксус. Маринад готов!
  • Шаг 7
    Приготовление овощного ассорти на зиму: шаг 7
    7 Овощи прогрелись. Сливаю воду с банок и сразу заливаю кипящим маринадом. И закатываю банки крышками. Банки переворачиваю и укрываю одеялом для медленного и постепенного остывания. Наше овощное ассорти на зиму готово! Удачных заготовок!
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10
Leka
01.08.14 в 00:25
Leka [Король кулинарии]

Мне тоже нравится такой состав овощей :-), а зимой очень вкусно!

Tatyana Smetanina
01.08.14 в 11:10
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Leka, Чем хороши ассорти? Открыл баночку и выбирай, кому, что нравится!

Екатерина
01.08.14 в 10:39
Екатерина [Король кулинарии]

А красиво-то как!

Tatyana Smetanina
01.08.14 в 11:12
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Екатерина, Спасибо Катюша! И красиво и вкусно! У нас в семье любят сладковатые маринады, как этот. Проверено годами!

Nashashka
01.08.14 в 11:38
Nashashka [Су́-шеф]

Красивые овощи получились! Надо будет попробовать)))

Tatyana Smetanina
01.08.14 в 15:41
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Спасибо за оценку! В этом маринаде, овощи получаются замечательные!

Tancheggg
01.08.14 в 12:12
Tancheggg [Шеф-повар]

Очень люблю цветную капусту в соленьях, она такая хрустящая получается!

Tatyana Smetanina
01.08.14 в 15:42
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Я тоже люблю цветную капусту, именно хрустящую!

Elka 86
16.08.15 в 16:27
Elka 86 [Эскулерье́]

Спасибо за рецепт! Ждем зимы, чтобы попробовать))

Irina Gorokhova
17.08.17 в 10:41
Irina Gorokhova [Су́-шеф]

Ассорти просто замечательное!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)