Рецепт готовила
2017.08.17
Рецепт готовила
2015.08.16
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
31.07.14 в 23:17
Просмотров: 10694
На кухне у: 48
Приготовили: 2
О рецепте овощного ассорти на зиму
Овощное ассорти на зиму, лучшая заготовка на зиму. Для его приготовления подойдут любые овощи. У меня были огурцы, помидоры, перец, цветная капуста. Всё то, что любит моя семья.
Ингредиенты:
огурцы | 1 кг |
цветная капуста | 1 кг |
помидоры | 2 кг |
перец сладкий болгарский | 5 шт |
чеснок | 10 шт |
лавровый лист | 10 шт |
чёрный перец горошком | 30 шт |
сахар | 200 г |
соль | 90 г |
уксус | 150 г |
вода | 3 л |
Приготовление овощного ассорти на зиму
- Шаг 1 1 Замочить огурцы.
- Шаг 2 2 Все овощи помыть. Перец разрезаю на полоски.
- Шаг 3 3 Цветную капусту разобрать на соцветия. Капусту я не бланширую. Так как мне больше нравится, когда она хрустит.
- Шаг 4 4 На дно подготовленных литровых банок кладу по 2 зубчика чеснока, по 2 лавровых листа, по 6 горошин чёрного перца.
- Шаг 5 5 Затем кладу подготовленные овощи.
- Шаг 6 6 Овощи заливаю крутым кипятком и прикрываю крышкой, чтоб овощи прогрелись. Готовим маринад. В воду кладу соль, сахар и довожу до кипения. После этого в маринад добавляю уксус. Маринад готов!
- Шаг 7 7 Овощи прогрелись. Сливаю воду с банок и сразу заливаю кипящим маринадом. И закатываю банки крышками. Банки переворачиваю и укрываю одеялом для медленного и постепенного остывания. Наше овощное ассорти на зиму готово! Удачных заготовок!
- Комментарии (10)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Мне тоже нравится такой состав овощей , а зимой очень вкусно!
Leka, Чем хороши ассорти? Открыл баночку и выбирай, кому, что нравится!
А красиво-то как!
Екатерина, Спасибо Катюша! И красиво и вкусно! У нас в семье любят сладковатые маринады, как этот. Проверено годами!
Красивые овощи получились! Надо будет попробовать)))
Спасибо за оценку! В этом маринаде, овощи получаются замечательные!
Очень люблю цветную капусту в соленьях, она такая хрустящая получается!
Я тоже люблю цветную капусту, именно хрустящую!
Спасибо за рецепт! Ждем зимы, чтобы попробовать))
Ассорти просто замечательное!