Добавлен:
01.08.13 в 20:51
Просмотров: 3759
На кухне у: 31
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
jacky не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
вода | 1 л |
для маринада | |
соль | 1 ст. л. |
чуть больше (для маринада) | |
уксус | по вкусу |
полстакана - уксус 5 % (для маринада) | |
сахар | 5 ст. л. |
чуть меньше (для маринада) | |
перец горошком | по вкусу |
лавровый лист | по вкусу |
чеснок | 4 зуб. |
гвоздика | по вкусу |
морковь | 1 шт |
лук | 1 шт |
помидоры черри | 400 г |
шампиньоны | 400 г |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Грибы, точнее, грибные шляпки помыть, почистить и порезать.
- Шаг 2 2 Лук нарезать кольцами, морковь – брусочками.
- Шаг 3 3 Помидоры проколоть вилкой.
- Шаг 4 4 На дно банки поместить лук, чеснок и специи.
- Шаг 5 5 Все овощи уложить в банку слоями.
-
Шаг 6
6
Смешать ингредиенты для маринада, вскипятить. Стоит пробовать получившийся маринад – он должен быть вкусным.
Залить овощи маринадом и плотно закрыть банку. - Шаг 7 7 Приятного аппетита!
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Какая красивая баночка!!! Ну и вкусная, конечно!
Грибы с помидорами? даже не слышала о таком… срочно надо пробовать! Вопросы: какой уксус? когда можно дегустировать?
Присоединяюсь к вопросам и забираю, ибо это очень интересно!!!
Ох! забыла указать! Спасибо, Таня, за напоминание! Уксус 5 %. Поскольку сейчас жарко, думаю, овощи подойдут дня через три – четыре. Грибы вообще очень быстро готовы.
Нравится!Беру пробовать!
А на зиму можно закатать банки крышками, сколько банка сможет простоять?
вероника игоревна, по правде сказать, я не знаю. Те, что на фото, позавчера закончились – я готовлю мало – на несколько ближайших дней.