Овощное ассорти.

по этому рецепту
Добавлен: 01.08.13 в 20:51
Просмотров: 3759
60
от 12 кулинаров
На кухне у: 31
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

jacky не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

вода 1 л
для маринада
соль 1 ст. л.
чуть больше (для маринада)
уксус по вкусу
полстакана - уксус 5 % (для маринада)
сахар 5 ст. л.
чуть меньше (для маринада)
перец горошком по вкусу
лавровый лист по вкусу
чеснок 4 зуб.
гвоздика по вкусу
морковь 1 шт
лук 1 шт
помидоры черри 400 г
шампиньоны 400 г

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Овощное ассорти. : шаг 1
    1 Грибы, точнее, грибные шляпки помыть, почистить и порезать.
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Овощное ассорти. : шаг 2
    2 Лук нарезать кольцами, морковь – брусочками.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Овощное ассорти. : шаг 3
    3 Помидоры проколоть вилкой.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Овощное ассорти. : шаг 4
    4 На дно банки поместить лук, чеснок и специи.
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Овощное ассорти. : шаг 5
    5 Все овощи уложить в банку слоями.
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Овощное ассорти. : шаг 6
    6 Смешать ингредиенты для маринада, вскипятить. Стоит пробовать получившийся маринад – он должен быть вкусным.
    Залить овощи маринадом и плотно закрыть банку.
  • Шаг 7
    Приготовление рецепта Овощное ассорти. : шаг 7
    7 Приятного аппетита!
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7
TatyCyprus
01.08.13 в 21:19
TatyCyprus [Король кулинарии]

Какая красивая баночка!!! Ну и вкусная, конечно!

Таня
01.08.13 в 21:40
Таня [Шеф-повар]

Грибы с помидорами? даже не слышала о таком… срочно надо пробовать! Вопросы: какой уксус? когда можно дегустировать?

klassika
01.08.13 в 22:20
klassika [Мастер шеф]

Присоединяюсь к вопросам и забираю, ибо это очень интересно!!!

jacky
01.08.13 в 22:28
jacky [Мастер шеф]

Ох! забыла указать! Спасибо, Таня, за напоминание! Уксус 5 %. Поскольку сейчас жарко, думаю, овощи подойдут дня через три – четыре. Грибы вообще очень быстро готовы.

Екатерина
02.08.13 в 10:07
Екатерина [Король кулинарии]

Нравится!Беру пробовать!

вероника игоревна
05.08.13 в 17:03

А на зиму можно закатать банки крышками, сколько банка сможет простоять?

jacky
05.08.13 в 22:32
jacky [Мастер шеф]

вероника игоревна, по правде сказать, я не знаю. Те, что на фото, позавчера закончились – я готовлю мало – на несколько ближайших дней.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)