Рецепт готовила
2013.02.06
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
10.11.12 в 12:53
Просмотров: 5950
На кухне у: 49
Приготовили: 1
О рецепте квашеной капусты
Так квасил капусту мой папа.Его уже нет с нами почти 30 лет…Могу только добавить,что квасить капусту надо при растущей луне и в дни,в названии которых есть буква Р.Вторник,среда,четверг и воскресенье.Тогда капуста будет особенно хрусткой !
Ингредиенты:
капуста белокочанная | 10 кг |
морковь | 1 кг |
соль | 100 г |
крупная не йодированная |
Приготовление квашеной капусты
- Шаг 1 1 Капусту надо брать только белую,не зеленоватую…Резать капусту на куски и шинковать как можно тоньше…В этом году использовала терку Бернера…
- Шаг 2 2 Всю морковь почистить и нашинковать или натереть на крупной терке…
- Шаг 3 3 Соль должна быть не йодированной ! Отмерить 100 г и высыпать в отдельную посуду.Сразу скажу,что капуста не любит,когда соли много !Она не будет хрустеть…
- Шаг 4 4 Дно емкости выстелить капустными листьями. Нашинкованную капусту частями перемешивать с морковью,присаливать ,хорошенько месить руками и укладывать в емкость для квашения,тщательно уминая до появления сока.Так проделать со всей капустой.
- Шаг 5 5 На капусту поставить гнет и квасить 3-4 дня при комнатной температуре.Почаще капусту ворошить деревянной палочкой и снимать ложкой пену.Как только капуста перестанет “играть”,гнет снять ,завязать холщевой тряпочкой и вынести на холод.
- Шаг 6 6 Замечательная получилась капустка ! Вкусная и хрусткая !
- Комментарии (10)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Вкуснятина!
Mamaya2011, пробовала квасить капусту разными способами.Но все равно,этот лучший !
забираю!
frytti, на здоровье !
Но такой рецепт уже есть http://nyam.ru/recipes/konservaciya/kvashenie/kvashenaya-kapusta
Екатерина,я смотрела.Есть там некоторые отличия,незначительные,правда.Я отправила рецепт на суд модераторов.Они так рассудили…
Странно…
Екатерина, я виновата ?
Аленушка, Нет,что Вы!Я Вас не обвиняю ни в чем!Просто у нас какие-то странности на сайте стали происходить)))
Получилась такая,такая…..мне и мужу не остановиться))))спасибо за рецепт)))))