Рецепт готовила
2013.03.02
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
25.02.13 в 15:35
Просмотров: 2493
На кухне у: 34
Приготовили: 1
О рецепте квашеной капусты
Готовится быстро,настаивается 3 дня, съедается за 3-4 присеста. Очень вкусная капустка. Моя двухлетняя дочь ее обожает.
Ингредиенты:
капуста белокочанная | 1 шт |
средних размеров | |
морковь | 1 шт |
лавровый лист | 3 шт |
перец горошком | 6 шт |
соль | 1.5 ст. л. |
сахар | 3 ст. л. |
вода теплая | 1.5 л |
Приготовление квашеной капусты
- Шаг 1 1 Капусту шинкуем как обычно,морковь трем на крупной терке.Добавляем перец горошком,лавровый лист,перемешиваем все.Складываем в трех литровую банку.
- Шаг 2 2 Соль и сахар растворяем в воде и заливаем маринадом капусту.Закрываем крышкой с дырочками(та,которой пользуемся для слива воды при консервации помидор
- Шаг 3 3 ).Ставим банку в миску,т.к.маринад начнет вытекать их банки во время заквашивания.Настаиваем три дня при комнатной температуре.
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Люблю капустку!
Хорошая капусточка))А воды так много надо?
У меня уходит где-то 1,3-1,4л даже если очень сильно капусту трамбовать.
Разнообразие вкусной классики!
Спасибо! Это вкусно!
делаю такую же только без морковки!
Как я люблю капустку!
Вкусненько