Рецепт готовила
2014.07.30
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
06.06.13 в 00:11
Просмотров: 9290
На кухне у: 27
Приготовили: 1
О рецепте вишневого сока
Вкусно, полезно, просто, красиво!
Возраст употребляемых не ограничен!
Пейте и будьте здоровы!
Ингредиенты:
вишня | 2 кг |
вода | 1 стак. |
для варки | |
вода | 1.2 л |
для разбавления сока | |
сахар-песок | 3 ст. л. |
полных |
Приготовление вишневого сока
- Шаг 1 1 Вишню перебрать,удалить хвоcтики,промыть.
- Шаг 2 2 Залить 1 стак. воды и варить, периодически помешивая, ок. 30 мин,пока при помешивании не станут отходить косточки.
-
Шаг 3
3
Дуршлаг поставить на кастрюлю и вылить в нем компот, осторожно размять ягоды (мякоть не должна пройти через дуршлаг) и оставить на некоторое время, тем самым дать полностью стечь соку.
Оставшуюся на дуршлаге массу уберите для дальнейшей обработки по назначению (см. http://nyam.ru/recipes/konservaciya/dzhemy-i-konfityury/vishnevyj-dzhem). - Шаг 4 4 Получается ок. 500 мл концентрированного сока.
- Шаг 5 5 На этой стадии можно вскипятить концентрат, залить в бутылки/баночки, закрыть плотно крышками и хранить до употребления в прохладном помещении, хранится долго – до следующего урожая.
-
Шаг 6
6
А мы пойдем дальше – вскипятить концентрат, добавить сахар-песок и помешивая полностью растворить, снять с огня и остудить.
Полученный сладкий концентрат можно хранить в холодильнике до употребления. -
Шаг 7
7
Перед употреблением следует разбавить полученный концентрат водой в соотношении по вкусу, я разбавляю 1:2,2 воды.
Приятного !!!
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
То, что нужно летом!!!
klassika, и зимой тоже !!!
Чудо! И вкуснятина!
TatyCyprus, спасибо !
Люблю!
Екатерина, ну,и, угощайтесь!
очень вкусно!!! было мало вишен, поэтому и сока мало, но все очень классно!!!сделала из сока желе.
Лесик, очень полезный напиток, у меня обычно мама готовит из вишни с дачи, вот и в этом году 40 пол-литровых бутылочек заготовила, нам его пить целый год