Рецепт готовила
2013.04.08
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
06.12.12 в 10:33
Просмотров: 6571
На кухне у: 34
Приготовили: 1
О рецепте овсяного киселя
Овсяный кисель является исконно русским напитком.О нем упоминается в кулинарных книгах «Домостроя» и монастырских рецептах XVI века. О пользе овсянки и напоминать нет нужды.
На конкурс “Волшебное лукошко”
Ингредиенты:
овсяные хлопья | 100 г |
вода | 1.5 л |
мед | 4 ст. л. |
лимонный сок | 4 ст. л. |
соль | 1 щеп. |
Приготовление овсяного киселя
-
Шаг 1
1
Овсяные хлопья залить холодной водой.
вскипятить и варить 30 мин на медленном огне, периодически помешивая. - Шаг 2 2 Быстро вскипятить и варить 30 мин на медленном огне, периодически помешивая.
-
Шаг 3
3
Массу провести через мелкое сито.
Сначала стечет жидкая часть, а остаток протереть ложкой. - Шаг 4 4 Получится густая жидкость – кисель, при желании подсолить.
- Шаг 5 5 Мед растворить в теплой воде, добавить лимонный сок.
- Шаг 6 6 Кисель разлить по стаакнам и сверху залить 4-6 ст.л. медо-лимонной смесью (не перемешивать с киселью).
-
Шаг 7
7
Подать теплым.
Приятных угощений !!!
- Комментарии (15)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 15Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Полезно!
Отличный диетический вариант.
Мда…Давно такого не едали…А зря,наверное ! Пользительно очень !
Аленушка, я готовила впервые, очень понравился, оказался очень питательным, как раз на затрак для сохранения фигуры!!
Вкусно и полезно
Leka, спасибо за оценку !!
для диеты – что надо!
frytti, Это точно !!
Замечательная штучка )))
Sova Coco, Пейте на здоровье!!
мне недавно захотелось на завтрак чего-то необычного и очень правильного, вспомнила ваш рецепт, была в таком восторге, что ела без мёда и сока лимо…
VIK, Я рада, что кисель Вам понравился! Я его готовила впервые, к конкурсу хотелось выложить что-то новое и необычное (для меня точно было необычное)!, и тоже понравился, готовила с тех пор пару раз и угощалась с удовольствием, но другие мои домашные и слышать о нем не хотят!
да уж, овсяный кисель – из тех рецептов, которые только в охотку хорошо пойдут, когда резко захотелось))) вряд ли кто-то из домашних поймёт что к чему, если уже настроился на бутерброд или сладкую кашку)))
Vik,
Отличный рецепт, спасбо большое, к себе добавлю!) всегда пригодится, особенно для полезного завтрака)