Добавлен:
12.06.14 в 16:27
Просмотров: 4088
На кухне у: 15
Приготовили: 0
О рецепте черничного бальзамического уксуса
Вы, наверное, все видели как украшают блюда повара высокого класса, рисуя прелестные рисунки на тарелке? Один из способов — использовать бальзамический соус.
Этот вкуснейший соус готовится очень просто: бальзамический уксус выпаривается, давая густую консистенцию. Гвоздика, корица и другие специи по вкусу добавляются для аромата, а сахар для придания кисло-сладкого послевкусия. Бальзамический соус отлично подходит для заправки салатов, рыбы и мяса. Ну и конечно же для украшения!
Ингредиенты:
уксус бальзамический красный | 100 мл |
сахар тростниковый | 2 ст. л. |
корица молотая | 1 ч. л. |
ягоды можжевельника | 4 шт |
гвоздика | 4 шт |
черника | 1 ст. л. |
в собственном соку |
Приготовление черничного бальзамического уксуса
- Шаг 1 1 1. Собираем ингредиенты для соуса: красный бальзамический уксус, тросниковый сахар, молотая корица, гвоздика, шишкоягоды можжевельника и черника в собственном соку
- Шаг 2 2 2. Ставим на небольшой огонь уксус, добавляем все специи, сахар и чернику. Увариваем примерно в половину. Ориентир – соус при загустении начинает тянуться, если обмакнуть в него палочку. Если нить рвется на расстоянии 1-1,5см то соус готов. Если тянется дольше, то переварили.
- Шаг 3 3 3. Процеживаем готовый соус через ситечко
-
Шаг 4
4
4. Черничный бальзамический соус готов. Используем для блюд из птицы, мяса и рыбы.
Приятного аппетита…
- Комментарии (13)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
С черникой -наверное, вкусно!★★
marusik02, очень насыщенный вкус… мне понравился бальзамический соус
Забрала! Буду приобщаться к высокой кухне!
Шишкоягоды буду искать (название мне очень понравилось!). Не встречала пока.
Aliska, Алла, это слово шишкоягоды сам только увидел))) первый раз в этом рецепте использую…
Эффектно! Люблю бальзамику, в формате соуса не пробовала)
Обръжьнаіа, в этот соус можно разные добавки включать, я имею ввиду ягодные..
Попробовала бы, осталось достать можжевельник… А можно сушеные ягоды как-то использовать (замочить в воде, напр.) они у нас в аптеках продаются ??
кети, Можжевеловые ягоды в сушеном виде продаются в отделах специй…
кети, Я в сушеном виде и использовал…
Очень здорово!
Екатерина, Катя, спасибо
Интригует!
Lolly, не то слово… Ароматно и вкусно!