Добавлен:
27.01.12 в 14:12
Просмотров: 18164
На кухне у: 22
Приготовили: 0
О рецепте консервированной рыбки в томатном соусе
Этот рецепт мне рассказали друзья. Очень вкусно и самое главное если много рыбы и не знаешь, что с ней делать, то можно законсервировать.
Рыба подойдет любая речная, но чем меньше, тем лучше.
Ингредиенты:
рыба | 3 кг |
у меня где то 2,8 получилось. | |
соль | 2 ст. л. |
с не большой горкой | |
мука | 100 г |
масло для жарки | 50 г |
морковь | 2 шт |
лук репчатый | 2 шт |
лавровый лист | 4 шт |
перец горошком | 12 шт |
на каждую банку по 3, у меня одна маленькая очень туда я 2 положила | |
томатная паста | 300 г |
вода | 700 мл |
ткань х/б | 2 шт |
Приготовление консервированной рыбки в томатном соусе
- Шаг 1 1 рыбу чистим (чешую, внутренности) отрезаем голову.
- Шаг 2 2 промываем, солим и оставляем на ночь. да еще хвосты обрезать. и если рыба большая то разрезать на по палам или на 3 части.
- Шаг 3 3 утром слегка ополоснуть излишки соли, обвалять в муке и обжарить до готовности.
- Шаг 4 4 даем рыбе остыть, а пока подготовить овощи.
- Шаг 5 5 лук и морковь очищаем
- Шаг 6 6 и режем на маленькие брусочки
- Шаг 7 7 обжариваем до полуготовности и немного подсолить.
- Шаг 8 8 в подготовленные банки кладем перец горошком и лавровый лист. выкладываем обжаренные овощи.
- Шаг 9 9 на овощи выкладываем рыбу.
- Шаг 10 10 готовим соус: томатную пасту разводим с водой, примерно 70% води и 30% томатной пасты.
- Шаг 11 11 заливаем банки. но не совсем до конца.
-
Шаг 12
12
далее берем большую кастрюлю и на дно кладем ткань, в двойне свернуть. ставим банки и заливаем водой по крышки.
У моих друзей стерилизатор. или ставим в него. -
Шаг 13
13
даем воде закипеть и варим на среднем огне. часов 12, воде нельзя давать выкипать. и сильно кипеть тоже не давать.
любое не осторожное действие может привести к тому что банка лопнет. - Шаг 14 14 хранить в прохладном месте. месяц точно хранится.
- Комментарии (5)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (3)
Таня, в “шаг 12”- банки закручивать полностью или только прикрыть?
да я забыла написать если делать так как я то я прикрыла, а часика за 1,5 закрыла. во-общем готовила в 2 этапа, сразу банки нельзя вытаскивать ждала пока немного остынет потом еще раз на огонь. а если есть стерилизатор то сразу закатать или завентить
Спасибо
ногда не хватает времени на приготовление полноценного сложного блюда из мяса или рыбы, а в животном белке организм нуждается. В этой ситуации время от времени прибегаю к помощи современной консервации и заказываю тушенку, консервы, мясо птицы в банках в интернет-магазине ефуршет.
Иногда не хватает времени на приготовление полноценного сложного блюда из мяса или рыбы, а в животном белке организм нуждается. В этой ситуации время от времени прибегаю к помощи современной консервации и заказываю тушенку, консервы, мясо птицы в банках в интернет-магазине ефуршет.