Консервированная рыбка в томатном соусе

по этому рецепту
Добавлен: 27.01.12 в 14:12
Просмотров: 18164
34
от 6 кулинаров
На кухне у: 22
Приготовили: 0

О рецепте консервированной рыбки в томатном соусе

Этот рецепт мне рассказали друзья. Очень вкусно и самое главное если много рыбы и не знаешь, что с ней делать, то можно законсервировать.
Рыба подойдет любая речная, но чем меньше, тем лучше.

Ингредиенты:

рыба 3 кг
у меня где то 2,8 получилось.
соль 2 ст. л.
с не большой горкой
мука 100 г
масло для жарки 50 г
морковь 2 шт
лук репчатый 2 шт
лавровый лист 4 шт
перец горошком 12 шт
на каждую банку по 3, у меня одна маленькая очень туда я 2 положила
томатная паста 300 г
вода 700 мл
ткань х/б 2 шт

Приготовление консервированной рыбки в томатном соусе

  • Шаг 1
    Приготовление консервированной рыбки в томатном соусе: шаг 1
    1 рыбу чистим (чешую, внутренности) отрезаем голову.
  • Шаг 2
    Приготовление консервированной рыбки в томатном соусе: шаг 2
    2 промываем, солим и оставляем на ночь. да еще хвосты обрезать. и если рыба большая то разрезать на по палам или на 3 части.
  • Шаг 3
    Приготовление консервированной рыбки в томатном соусе: шаг 3
    3 утром слегка ополоснуть излишки соли, обвалять в муке и обжарить до готовности.
  • Шаг 4
    Приготовление консервированной рыбки в томатном соусе: шаг 4
    4 даем рыбе остыть, а пока подготовить овощи.
  • Шаг 5
    Приготовление консервированной рыбки в томатном соусе: шаг 5
    5 лук и морковь очищаем
  • Шаг 6
    Приготовление консервированной рыбки в томатном соусе: шаг 6
    6 и режем на маленькие брусочки
  • Шаг 7
    Приготовление консервированной рыбки в томатном соусе: шаг 7
    7 обжариваем до полуготовности и немного подсолить.
  • Шаг 8
    Приготовление консервированной рыбки в томатном соусе: шаг 8
    8 в подготовленные банки кладем перец горошком и лавровый лист. выкладываем обжаренные овощи.
  • Шаг 9
    Приготовление консервированной рыбки в томатном соусе: шаг 9
    9 на овощи выкладываем рыбу.
  • Шаг 10
    Приготовление консервированной рыбки в томатном соусе: шаг 10
    10 готовим соус: томатную пасту разводим с водой, примерно 70% води и 30% томатной пасты.
  • Шаг 11
    Приготовление консервированной рыбки в томатном соусе: шаг 11
    11 заливаем банки. но не совсем до конца.
  • Шаг 12
    Приготовление консервированной рыбки в томатном соусе: шаг 12
    12 далее берем большую кастрюлю и на дно кладем ткань, в двойне свернуть. ставим банки и заливаем водой по крышки.
    У моих друзей стерилизатор. или ставим в него.
  • Шаг 13
    Приготовление консервированной рыбки в томатном соусе: шаг 13
    13 даем воде закипеть и варим на среднем огне. часов 12, воде нельзя давать выкипать. и сильно кипеть тоже не давать.
    любое не осторожное действие может привести к тому что банка лопнет.
  • Шаг 14
    Приготовление консервированной рыбки в томатном соусе: шаг 14
    14 хранить в прохладном месте. месяц точно хранится.
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5
Таня
27.01.12 в 19:32
Таня [Шеф-повар]

Таня, в “шаг 12”- банки закручивать полностью или только прикрыть?

Татьяна 07
28.01.12 в 00:00
Татьяна 07 [Шеф-повар]

да я забыла написать если делать так как я то я прикрыла, а часика за 1,5 закрыла. во-общем готовила в 2 этапа, сразу банки нельзя вытаскивать ждала пока немного остынет потом еще раз на огонь. а если есть стерилизатор то сразу закатать или завентить

Таня
28.01.12 в 21:33
Таня [Шеф-повар]

Спасибо:-)

Катя Самойленко
13.05.15 в 18:32
Катя Самойленко [Дебютант]

ногда не хватает времени на приготовление полноценного сложного блюда из мяса или рыбы, а в животном белке организм нуждается. В этой ситуации время от времени прибегаю к помощи современной консервации и заказываю тушенку, консервы, мясо птицы в банках в интернет-магазине ефуршет.

Катя Самойленко
13.05.15 в 18:33
Катя Самойленко [Дебютант]

Иногда не хватает времени на приготовление полноценного сложного блюда из мяса или рыбы, а в животном белке организм нуждается. В этой ситуации время от времени прибегаю к помощи современной консервации и заказываю тушенку, консервы, мясо птицы в банках в интернет-магазине ефуршет.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (3)