Рецепт готовила
2013.06.16
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
27.01.12 в 14:35
Просмотров: 13678
На кухне у: 64
Приготовили: 1
О рецепте ликера Куантро
Рецепт случайно нашла в интернете. Не знаю на сколько правдиво, куантро давно пила, но мне кажется вкус похож и в любом случае получилось вкусно.
Ингредиенты:
апельсин | 4 шт |
средние, спело-пахучие, без противного воскового налёта); | |
сахарный песок | 380 г |
водка | 0.7 л |
вода | 450 мл |
палочка корицы | 2 шт |
Приготовление ликера Куантро
-
Шаг 1
1
1.Сначала нужно приготовить сахарный сироп. Налейте в кастрюльку воду и доведите до кипения. Потом сделайте маленький огонь и медленно всыпайте сахар, помешивая. Варите его до тех пор, пока вам не станет страшно, что он подгорит (по мере варки сироп становится густым). В результате выкипания у вас останется около 400 мл сиропа
-
Шаг 2
2
Нужно приготовить цедру. Для этого помойте апельсины. С них нужно тоненьким слоем острым ножом срезать кожицу (как с картошки) стараться чтобы белая оболочка не попала на срезаемую корочку. В результате у вас получится тарелка с ярко-оранжевыми с обеих сторон корочками. Эти корочки нужно быстро посечь ножом, чтобы эфирные масла не улетучились.
-
Шаг 3
3
Снимите сироп с огня, всыпьте в него порезанные корочки и коричную палочки.
- Шаг 4 4 апельсины порезать по «экватору» и хорошенько выдавить сок по очереди из каждой половинки.
-
Шаг 5
5
Затем влейте водку и тщательно размешайте.
-
Шаг 6
6
4.При помощи воронки разлейте смесь по бутылкам; в каждой бутылке должна оказаться коричная палочка и цедра пропорционально объёму бутылки. Оставьте немного воздуха (2 см ниже горлышка) и плотно завинтите крышки. Поставьте их в тёплое (но не жаркое) тёмное место.
- Шаг 7 7 5.По истечении трёх суток нужно приготовить фильтр. Для этого дно воронки нужно выстелить ватой. Пропустите два раза смесь через фильтр (рекомендую не смешивать содержимое разных бутылок). Из фильтра смесь должна вытекать очень тоненькой струйкой в посуду с небольшой площадью поверхности (чтобы спирт не улетучивался).
- Шаг 8 8 Отфильтрованную смесь снова закупорить и поставить в то же место ещё на недельку-другую
- Шаг 9 9 я держала 2 недели.
- Комментарии (11)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (7)
почти, сначала выдавить сок апельсина, а потом влить водку.
Ой! Я тоже интересуюсь когда сок добавлять. Скоро поеду домой, хочу приготовить для сестры. Как раз время ещё есть
Спасибо!
Ещё вопрос, а можно без корицы? Не очень я её люблю. Или совсем не тот вкус будет?
я ее тоже не очень, но уже не то будет.
Понятно. Сделаю с корицей. Спасибо
интересный рецепт…можно попробовать)
Хороший рецепт!
Я приготовила это блюдо!
надо попробовать обязательно!