Добавлен:
28.04.12 в 15:33
Просмотров: 3485
На кухне у: 8
Приготовили: 0
О рецепте желе мятного
кети не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
мята свежая | 100 г |
вода | 700 мл |
в желе - , а 200 мл - для приготовления желатина | |
желатин | 3 ч. л. |
сахар-песок | 5 ч. л. |
(или мед) или по вкусу | |
оливковое масло | 1 ч. л. |
для смазки формочек | |
водка | 4 ч. л. |
для эссенции | |
сливки взбитые | 100 г |
лимонная кислота | 2 г |
Приготовление желе мятного
- Шаг 1 1 Желатин залить охлажденной кипяченной водой и оставить примерно 1 час,пока не набухнет;
- Шаг 2 2 Мяту промыть в проточной воде, несколько листиков отложить для украшения;
- Шаг 3 3 Остальные лостья мелко нарезать;
- Шаг 4 4 Залить водкой, примять ложкой и оставить на 5 мин. для окрашивания жидкости;
- Шаг 5 5 Через марлю выжать из листьев мятную эссенцию;
-
Шаг 6
6
К вскипяченной в кастрюле воде добавить сахар или мед, мятную эссенцию, лимонную кислту и разбухший желатин.
Когда желатин растворится,смесь залить тонким слоем в формочки, смазанными оливковым маслом, в них положить листики мяты и по желанию – ягоды или кусочки фруктов (я положила кусочки грейпфрута и апельсина без пленочек) и поместить в холодильник; - Шаг 7 7 Когда желе остынет, залить оставшейся смесью и снова поставить в холодильник;
- Шаг 8 8 На плоскую тарелку из сито посыпать какао-порошок, сверху – сахар-песок и на нем опрокинуть половину количества готового желе;
- Шаг 9 9 Желе осторожно переложить на подаваемую тарелку;
- Шаг 10 10 Рядом опрокинуть другие желе без какао;
- Шаг 11 11 Подать со взбитыми сливками.
- Комментарии (2)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Никогда не пробовала мятное желе! Забираю рецепт!
Пробуйте, для разнообразия вкуса подойдет!