Добавлен:
12.01.13 в 20:35
Просмотров: 2037
На кухне у: 4
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Panna cotta (Панна кота) – это нежнейший итальянский десерт из желатина и сливок. Дословно название рецепта переводится как «вареные сливки» или «вареный крем». Но по существу, Panna cotta (Панна кота) – это кремовый пудинг с различными добавками или без них. В качестве добавок используют кусочки ягод, фруктов, фруктово-ягодный или карамельный соус. Готовый десерт переворачивают на тарелку горкой, украшая соусом и ягодами, или оставляют в креманках
Ингредиенты:
желатин быстрорастворимый | 15 г |
персиковый сок | 100 мл |
сахар коричневый | 100 г |
клубника свежая | 300 г |
молоко | 100 мл |
сливки 20% жирности | 500 мл |
ванильный сахар | 2 ч. л. |
можно заменить 1 стручком ванили |
Приготовление:
- Шаг 1 1 10 г желатина смешиваем со 100 мл холодного молока и даём настояться 15 минут
- Шаг 2 2 Оставшийся желатин заливаем 100 мл персикового сока и даём настояться
- Шаг 3 3 500 мл сливок смешиваем с 60 г коричневого сахара и 2 ч.л. ванильного сахара. Ванильный сахар можно заменить стручком ванили, разрезанного вдоль (его потом необходимо вынуть)
- Шаг 4 4 Размешиваем и доводим до кипения, помешивая, вынимаем стручок ванили, если добавляли, и вливаем разведенный в молоке желатин. Помешиваем до полного растворения желатина, выключив огонь
- Шаг 5 5 В блендер кладём клубнику, 40 г коричневого сахара, вливаем персиковый сок с желатином. Хорошо взбиваем до однородности, затем нагреваем градусов до 60, помешивая и оставляем остывать. Когда сливки немного остынут, разливаем их по прозрачным формочкам или бокалам, заполняя формы примерно наполовину или чуть больше
- Шаг 6 6 Даём панна котте застыть в холодильнике, затем доливаем доверху клубничным пюре и ставим в холодильник окончательно застывать
-
Шаг 7
7
При подаче на стол можно украсить десерт свежими ягодами.
Приятного аппетита!!!
- Комментарии (0)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте