Добавлен:
16.08.13 в 12:21
Просмотров: 14638
На кухне у: 53
Приготовили: 0
О рецепте чизкейка "Три шоколада"
За рецепт огромное спасибо Ире imungu из жж.
Чизкейк нежный, сладкий, сливочный, похож на мусс.
Очень нежный, воздушный, тающий во рту десерт “Три шоколада” никого не оставит равнодушным.
А готовить этот чизкейк сплошное удовольствие, ведь он не требует выпечки, вам останется только наслаждаться ароматом растопленного шоколада и сливочного сыра.
Ингредиенты:
песочное печенье | 150 г |
масло сливочное | 80 г |
корица молотая | 0.5 ч. л. |
желатин быстрорастворимый | 1 ст. л. |
шоколад белый | 100 г |
шоколад молочный | 100 г |
шоколад горький | 100 г |
сыр сливочный | 600 г |
у меня мягкий обезжиренный творог | |
сливки жирные | 500 мл |
от 35% | |
сахарная пудра | 100 г |
Приготовление чизкейка "Три шоколада"
- Шаг 1 1 необходимые ингредиенты (забыла сфотографировать корицу и масло);
- Шаг 2 2 измельчаем печенье в крошку;
- Шаг 3 3 растапливаем сливочное масло;
- Шаг 4 4 масло вливаем в печенье, добавляем корицу, получается такая влажная рассыпчатая масса;
-
Шаг 5
5
выстилаем форму фольгой или пекарской бумагой
(форма должна быть не менее 20 см в диаметре, у меня форма ~13 см, поэтому получилось ещё несколько порционных чизкейков);
- Шаг 6 6 утрамбовываем печенье – основу чизкейка;
- Шаг 7 7 в 200 мл сливок растворяем быстрорастворимый желатин, нагревая их, но не доводя до кипения (если у вас желатин, требующий замачивания, действуйте по инструкции на пакетике)
- Шаг 8 8 оставшиеся 300 мл сливок смешиваем с сахарной пудрой (я её делаю сама, измельчая блендером сахар) и взбиваем в устойчивую пену (на фото – начало процесса);
-
Шаг 9
9
теперь самое интересное, делаем слои; для этого делим на три части сливки с желатином, на три части взбитые сливки и на три части сливочный сыр (или творог);
- нижний белый слой: к растопленному белому шоколаду добавляем часть сливок с желатином + часть взбитых сливок + часть сыра; тщательно перемешиваем и выкладываем на печенье; убираем в холодильник до застывания (у меня заняло примерно час);
- второй слой: к растопленному молочному шоколаду добавляем часть сливок с желатином + часть взбитых сливок + часть сыра; тщательно перемешиваем и выкладываем на белый слой; убираем в холодильник до застывания;
- верхний тёмный слой: к растопленному горькому шоколаду добавляем часть сливок с желатином + часть взбитых сливок + часть сыра; тщательно перемешиваем и выкладываем на второй слой;
* чтобы слой горького шоколада был ярче, можно добавить пару столовых ложек какао-порошка. -
Шаг 10
10
убираем готовый чизкейк в холодильник до застывания;
у меня он стоял всю ночь. - Шаг 11 11 Приятного аппетита!
- Комментарии (16)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 16Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Хочу!
я б угостила…
Мимими…Как же вкусно!
Катюш, спасибо! очень вкусно, советую приготовить))
VIK, Для меня это пока слишком сложно,беру все время такие вкусняшки в копилку,вдруг решусь)
решайся! тут сложного вообще нет, только не напутать ничего в слоях главное, а всё остальное даже навыков не требует, я же справилась! ))
Готовила когда-то, отличный вкус!
вы меня понимаете
вкусненько!!!
не то слово!))
Ну очень аппетитно! Особенно мне последнее фото нравится! Слюни потекли прям…
supergi, Инна, от тебя очень приятно слышать
Такой трудоемкий процесс,но думаю,оно того стоит! Щабрала,спасибо)
Juliett, пробуйте на здоровье! не очень трудоёмкий, уж поверьте
супееер! Вряд ли решусь повторить, но выглядит офигенно!
Галиюшка Фазлиахметова, спасибо! да он не сложный, главное не запутаться, что с чем смешивать)))