Чизкейк "Три шоколада"

по этому рецепту
Добавлен: 16.08.13 в 12:21
Просмотров: 14638
98
от 32 кулинаров
На кухне у: 53
Приготовили: 0

О рецепте чизкейка "Три шоколада"

За рецепт огромное спасибо Ире imungu из жж.
Чизкейк нежный, сладкий, сливочный, похож на мусс.

Очень нежный, воздушный, тающий во рту десерт “Три шоколада” никого не оставит равнодушным.
А готовить этот чизкейк сплошное удовольствие, ведь он не требует выпечки, вам останется только наслаждаться ароматом растопленного шоколада и сливочного сыра.

Приготовление чизкейка "Три шоколада"

  • Шаг 1
    Приготовление чизкейка Три шоколада: шаг 1
    1 необходимые ингредиенты (забыла сфотографировать корицу и масло);
  • Шаг 2
    Приготовление чизкейка Три шоколада: шаг 2
    2 измельчаем печенье в крошку;
  • Шаг 3
    Приготовление чизкейка Три шоколада: шаг 3
    3 растапливаем сливочное масло;
  • Шаг 4
    Приготовление чизкейка Три шоколада: шаг 4
    4 масло вливаем в печенье, добавляем корицу, получается такая влажная рассыпчатая масса;
  • Шаг 5
    Приготовление чизкейка Три шоколада: шаг 5
    5 выстилаем форму фольгой или пекарской бумагой
    (форма должна быть не менее 20 см в диаметре, у меня форма ~13 см, поэтому получилось ещё несколько порционных чизкейков);
  • Шаг 6
    Приготовление чизкейка Три шоколада: шаг 6
    6 утрамбовываем печенье – основу чизкейка;
  • Шаг 7
    Приготовление чизкейка Три шоколада: шаг 7
    7 в 200 мл сливок растворяем быстрорастворимый желатин, нагревая их, но не доводя до кипения (если у вас желатин, требующий замачивания, действуйте по инструкции на пакетике)
  • Шаг 8
    Приготовление чизкейка Три шоколада: шаг 8
    8 оставшиеся 300 мл сливок смешиваем с сахарной пудрой (я её делаю сама, измельчая блендером сахар) и взбиваем в устойчивую пену (на фото – начало процесса);
  • Шаг 9
    Приготовление чизкейка Три шоколада: шаг 9
    9 теперь самое интересное, делаем слои; для этого делим на три части сливки с желатином, на три части взбитые сливки и на три части сливочный сыр (или творог);
    - нижний белый слой: к растопленному белому шоколаду добавляем часть сливок с желатином + часть взбитых сливок + часть сыра; тщательно перемешиваем и выкладываем на печенье; убираем в холодильник до застывания (у меня заняло примерно час);
    - второй слой: к растопленному молочному шоколаду добавляем часть сливок с желатином + часть взбитых сливок + часть сыра; тщательно перемешиваем и выкладываем на белый слой; убираем в холодильник до застывания;
    - верхний тёмный слой: к растопленному горькому шоколаду добавляем часть сливок с желатином + часть взбитых сливок + часть сыра; тщательно перемешиваем и выкладываем на второй слой;
    * чтобы слой горького шоколада был ярче, можно добавить пару столовых ложек какао-порошка.
  • Шаг 10
    Приготовление чизкейка Три шоколада: шаг 10
    10 убираем готовый чизкейк в холодильник до застывания;
    у меня он стоял всю ночь.
  • Шаг 11
    Приготовление чизкейка Три шоколада: шаг 11
    11 Приятного аппетита!
Комментарии (16)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 16
TatyCyprus
16.08.13 в 13:07
TatyCyprus [Король кулинарии]

Хочу!

VIK
16.08.13 в 14:00
VIK [Шеф-повар]

я б угостила… :-)

Екатерина
16.08.13 в 14:30
Екатерина [Король кулинарии]

Мимими…Как же вкусно!

VIK
16.08.13 в 14:34
VIK [Шеф-повар]

Катюш, спасибо! очень вкусно, советую приготовить))

Екатерина
16.08.13 в 16:47
Екатерина [Король кулинарии]

VIK, Для меня это пока слишком сложно,беру все время такие вкусняшки в копилку,вдруг решусь)

VIK
16.08.13 в 19:19
VIK [Шеф-повар]

решайся! тут сложного вообще нет, только не напутать ничего в слоях главное, а всё остальное даже навыков не требует, я же справилась! :-)))

Ptaxa12
17.08.13 в 09:34
Ptaxa12 [Шеф-повар]

Готовила когда-то, отличный вкус!

VIK
17.08.13 в 12:36
VIK [Шеф-повар]

вы меня понимаете :-)

Лесик
17.08.13 в 10:11
Лесик [Мастер шеф]

вкусненько!!!

VIK
17.08.13 в 12:36
VIK [Шеф-повар]

не то слово!))

supergi
19.08.13 в 02:47
supergi [Мастер шеф]

Ну очень аппетитно! :-) Особенно мне последнее фото нравится! ;-) Слюни потекли прям…

VIK
19.08.13 в 21:09
VIK [Шеф-повар]

supergi, Инна, от тебя очень приятно слышать :-)

Juliett
21.08.13 в 16:30
Juliett [Мастер шеф]

Такой трудоемкий процесс,но думаю,оно того стоит! Щабрала,спасибо)

VIK
21.08.13 в 18:55
VIK [Шеф-повар]

Juliett, пробуйте на здоровье! не очень трудоёмкий, уж поверьте :-)

Галиюшка Фазлиахметова
07.10.13 в 23:21
Галиюшка Фазлиахметова [Ше́ф-де-парти́]

супееер! Вряд ли решусь повторить, но выглядит офигенно! :-)

VIK
08.10.13 в 20:38
VIK [Шеф-повар]

Галиюшка Фазлиахметова, спасибо! да он не сложный, главное не запутаться, что с чем смешивать)))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)