Рецепт готовила
2015.09.12
Рецепт готовила
2014.01.30
Рецепт готовила
2014.01.21
По рецепту готовили
3 раза
3 раза
Добавлен:
14.11.13 в 21:43
Просмотров: 4901
На кухне у: 83
Приготовили: 3
О рецепте шоколадно-творожного мрамора
“И не пирог, и не запеканка, и вовсе не суфле” – так написала Ольга (автор рецепта) об этом блюде. Согласна с нею! Но, в любом случае, – это вкусно!Я готовила половину порции от приведенного количества продуктов.
Приготовление шоколадно-творожного мрамора
- Шаг 1 1 Сливки поставить на небольшой огонь (я делала это все на водяной бане). Добавить шоколад и растопить, не доводя до кипения.
- Шаг 2 2 Яйца взбить с сахаром
- Шаг 3 3 Добавить творог и растереть.
- Шаг 4 4 Полученную массу разделить на 2 части. В одну добавить половину крахмала.
- Шаг 5 5 Во вторую добавить растопленный шоколад и оставшийся крахмал
- Шаг 6 6 Принцип выкладывания смеси в форму, как у кекса “Зебра” – на дно смазанной формы выложить столовую ложку шоколадной массы. В середину – столовую ложку белой. В моем случае форма прямоугольная, поэтому я делала по 3 “кляксы” одного цвета, на них – другого.
- Шаг 7 7 С помощью зубочистки сделать произвольные разводы. И таким образом выложить всю смесь.
- Шаг 8 8 Выпекать около часа при 180 градусах (дверцу духовки не открывать!). Затем духовку выключить и оставить выпечку еще на 30 минут, не открывая дверцы
-
Шаг 9
9
Полностью остудить и освободить от формы. Нарезать на порционные куски.
Приятного чаепития!
- Комментарии (23)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 23Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Красота!
NaTaLiAtim, спасибо большое!!!! Мне понравилось производить “мрамор”
это мне! я как раз думала на днях, как творог и шоколад соединить, кроме самодельных творожных сырков, спасибо, Ал!
VIK, рада, что вовремя я тут с эти “мрамором”.
У меня была та же мысль, и вот я их соединила
в общем, я сделала, но…
1) ну мне же было интересно посмотреть, что с тестом происходит: когда открыла духовку первый раз где-то минут через сорок, пирожок раза в четыре поднялся, минут через пять-десять выключила духовку и открыла ещё минут через 20, не терпелось, и он сдулся!!! НЕ ОТКРЫВАЙТЕ ДУХОВКУ, СЛЕДУЙТЕ РЕЦЕПТУ!!
2) количество ингредиентов я делила на три, выпекала в круглой форме 18 см, получилась у меня такая плоская лепёшечка… я выложила на неё чернослив и сделала сверху такой же по толщине слой из творог+сметана+желатин, короче, получился тортик))) очень нежный и не очень сладкий, мне понравился)))
спасибо за внимание)) и за рецепт
VIK, ну ты приколистка!!!! Решила проверить на себе: а что будет, если открою дверцу? Я включала подсветку и смотрела через стекло.
Зато после подобных экспериментов рождаются новые рецепты!!! Я в тебя верю!!!!!
Aliska, да я тоже через стекло смотрю, но сегодня решётку забыла пониже переставить, и видела только бортики формы!
буду стараться оправдать веру
Алла,вкуснота-то какая!
Екатерина, ну да! Спасибо! Я не дождалась ПОЛНОГО остывания ела еще теплым.
Aliska, Я бы так же поступила)
Здорово!
Слюнки текут! Так вкусно выглядит! для меня все идеально и вот эта кружечка с кофе..)) мм..ням)))
Masha Volgina, спасибо за теплый отзыв!
Как здорово, беру себе. Особенно нравится идея с зубочисткой!
Делала в большой форме, может, поэтому он не такой пышный,как у тебя,Алла! Технологию строго соблюдала, духовку не открывала, по консистенции оно п…
знаешь, а мне твой вариант даже больше нравится! Ровненькие такие кусочки в итоге, а у меня серединка осела после остывания.
Да, у меня формочка маленькая…для кекса.
Так что, все отлично получилось!!!
Ооочень аппетитно!! так держать)
Крахмала не оказалось, делала на манке. В итоге получилась скорее запеканка, не пышная) Вкус творога с шоколадом – это нечто! В светлую часть доба…
вот так и рождаются новые рецепты!! . Главное, что эксперимент удался и все понравилось!
Делала половину порции, так как творога было мало, а меня так давно манил этот рецепт Действительно и не пирог и не запеканка, но это очень вкус…
Elena777, очень рада, что наконец-то ты попробовала рецепт. Спасибо большое за отзыв, Леночка!