Шоколадно-творожный мрамор

Thumb
Рецепт готовила
Elena777
[Король кулинарии]
2015.09.12
Thumb
Рецепт готовила
Anastasia Isakina
[Эскулерье́]
2014.01.30
Thumb
Рецепт готовила
Natusi4ka
[Мастер шеф]
2014.01.21
По рецепту готовили
3 раза
Добавлен: 14.11.13 в 21:43
Просмотров: 4901
60
от 22 кулинаров
На кухне у: 83
Приготовили: 3

О рецепте шоколадно-творожного мрамора

“И не пирог, и не запеканка, и вовсе не суфле” – так написала Ольга (автор рецепта) об этом блюде. Согласна с нею! Но, в любом случае, – это вкусно!

Я готовила половину порции от приведенного количества продуктов.

Ингредиенты:

творог 1 кг
любой жирности (я брала 5%)
яйца 6 шт
сахар 1 стак.
сливки 100 мл
10%
шоколад черный 100 г
крахмал 4 ст. л.
с горкой
соль 1 щеп.

Приготовление шоколадно-творожного мрамора

  • Шаг 1
    Приготовление шоколадно-творожного мрамора: шаг 1
    1 Сливки поставить на небольшой огонь (я делала это все на водяной бане). Добавить шоколад и растопить, не доводя до кипения.
  • Шаг 2
    Приготовление шоколадно-творожного мрамора: шаг 2
    2 Яйца взбить с сахаром
  • Шаг 3
    Приготовление шоколадно-творожного мрамора: шаг 3
    3 Добавить творог и растереть.
  • Шаг 4
    Приготовление шоколадно-творожного мрамора: шаг 4
    4 Полученную массу разделить на 2 части. В одну добавить половину крахмала.
  • Шаг 5
    Приготовление шоколадно-творожного мрамора: шаг 5
    5 Во вторую добавить растопленный шоколад и оставшийся крахмал
  • Шаг 6
    Приготовление шоколадно-творожного мрамора: шаг 6
    6 Принцип выкладывания смеси в форму, как у кекса “Зебра” – на дно смазанной формы выложить столовую ложку шоколадной массы. В середину – столовую ложку белой. В моем случае форма прямоугольная, поэтому я делала по 3 “кляксы” одного цвета, на них – другого.
  • Шаг 7
    Приготовление шоколадно-творожного мрамора: шаг 7
    7 С помощью зубочистки сделать произвольные разводы. И таким образом выложить всю смесь.
  • Шаг 8
    Приготовление шоколадно-творожного мрамора: шаг 8
    8 Выпекать около часа при 180 градусах (дверцу духовки не открывать!). Затем духовку выключить и оставить выпечку еще на 30 минут, не открывая дверцы
  • Шаг 9
    Приготовление шоколадно-творожного мрамора: шаг 9
    9 Полностью остудить и освободить от формы. Нарезать на порционные куски.

    Приятного чаепития!
Комментарии (23)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 23
загрузить предыдущие 2 ↑
NaTaLiAtim
14.11.13 в 21:49
NaTaLiAtim [Мастер шеф]

Красота!

Aliska
14.11.13 в 21:53
Aliska [Король кулинарии]

NaTaLiAtim, спасибо большое!!!! Мне понравилось производить “мрамор” :-)

VIK
14.11.13 в 23:22
VIK [Шеф-повар]

это мне! я как раз думала на днях, как творог и шоколад соединить, кроме самодельных творожных сырков, спасибо, Ал!

Aliska
15.11.13 в 10:17
Aliska [Король кулинарии]

VIK, рада, что вовремя я тут с эти “мрамором”. :-)
У меня была та же мысль, и вот я их соединила

VIK
15.11.13 в 21:48
VIK [Шеф-повар]

в общем, я сделала, но…
1) ну мне же было интересно посмотреть, что с тестом происходит: когда открыла духовку первый раз где-то минут через сорок, пирожок раза в четыре поднялся, минут через пять-десять выключила духовку и открыла ещё минут через 20, не терпелось, и он сдулся!!! НЕ ОТКРЫВАЙТЕ ДУХОВКУ, СЛЕДУЙТЕ РЕЦЕПТУ!!
2) количество ингредиентов я делила на три, выпекала в круглой форме 18 см, получилась у меня такая плоская лепёшечка… я выложила на неё чернослив и сделала сверху такой же по толщине слой из творог+сметана+желатин, короче, получился тортик))) очень нежный и не очень сладкий, мне понравился)))
спасибо за внимание)) и за рецепт :-)

Aliska
15.11.13 в 22:03
Aliska [Король кулинарии]

VIK, ну ты приколистка!!!! Решила проверить на себе: а что будет, если открою дверцу? ;-) Я включала подсветку и смотрела через стекло.
Зато после подобных экспериментов рождаются новые рецепты!!! Я в тебя верю!!!!!

VIK
15.11.13 в 22:28
VIK [Шеф-повар]

Aliska, да я тоже через стекло смотрю, но сегодня решётку забыла пониже переставить, и видела только бортики формы!
буду стараться оправдать веру :-)

Екатерина
15.11.13 в 10:00
Екатерина [Король кулинарии]

Алла,вкуснота-то какая!

Aliska
15.11.13 в 10:19
Aliska [Король кулинарии]

Екатерина, ну да! Спасибо! Я не дождалась ПОЛНОГО остывания :-) ела еще теплым.

Екатерина
15.11.13 в 12:00
Екатерина [Король кулинарии]

Aliska, Я бы так же поступила)

marusik02
15.11.13 в 20:58
marusik02 [Шеф-повар]

Здорово!

Masha Volgina
16.11.13 в 12:05
Masha Volgina [Мастер шеф]

Слюнки текут! Так вкусно выглядит! для меня все идеально и вот эта кружечка с кофе..)) мм..ням)))

Aliska
16.11.13 в 16:06
Aliska [Король кулинарии]

Masha Volgina, спасибо за теплый отзыв!

marusik02
21.01.14 в 15:38
marusik02 [Шеф-повар]

Как здорово, беру себе. Особенно нравится идея с зубочисткой!

Natusi4ka
21.01.14 в 21:26
Natusi4ka [Мастер шеф]

Делала в большой форме, может, поэтому он не такой пышный,как у тебя,Алла! Технологию строго соблюдала, духовку не открывала, по консистенции оно п…

Aliska
21.01.14 в 22:13
Aliska [Король кулинарии]

знаешь, а мне твой вариант даже больше нравится! Ровненькие такие кусочки в итоге, а у меня серединка осела после остывания.
Да, у меня формочка маленькая…для кекса.
Так что, все отлично получилось!!!

Шахзода
22.01.14 в 01:15
Шахзода [Ше́ф-де-парти́]

Ооочень аппетитно!! так держать)

Anastasia Isakina
30.01.14 в 23:37
Anastasia Isakina [Эскулерье́]

Крахмала не оказалось, делала на манке. В итоге получилась скорее запеканка, не пышная) Вкус творога с шоколадом – это нечто! В светлую часть доба…

Aliska
31.01.14 в 11:20
Aliska [Король кулинарии]

вот так и рождаются новые рецепты!! ;-). Главное, что эксперимент удался и все понравилось!

Elena777
12.09.15 в 00:28
Elena777 [Король кулинарии]

Делала половину порции, так как творога было мало, а меня так давно манил этот рецепт ;-) Действительно и не пирог и не запеканка, но это очень вкус…

Aliska
16.09.15 в 10:35
Aliska [Король кулинарии]

Elena777, очень рада, что наконец-то ты попробовала рецепт. Спасибо большое за отзыв, Леночка!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте