Второе название:
Чизкейк с абрикосами
Добавлен:
03.01.13 в 18:15
Просмотров: 4200
На кухне у: 17
Приготовили: 0
О рецепте чизкейка с абрикосами
Готовится очень быстро, без выпечки и полезный)))
Ингредиенты:
Бисквитные коржи | 1 шт |
готовый | |
творог | 400 г |
9% | |
сливки для взбивания | 200 мл |
сахар-песок | 200 г |
желатин | 30 г |
в крем -15г. и на желе сверху -15г | |
абрикос консервированный | 500 г |
кокосовая стружка белая | 50 г |
на украшение |
Приготовление чизкейка с абрикосами
-
Шаг 1
1
Развести 15 г желатина в указанном на пакете количестве воды и оставить набухать на 40 минут. С персиков (с 1 банки) слить сироп и замочить оставшийся желатин в сиропе.
- Шаг 2 2 Взбить сахар,сливки до растворения сахара. Добавить творог, перемешать до однородности. В конце вмешать в творожный крем остывший, распущенный желатин.
- Шаг 3 3 Залить творожным кремом основу в форме и поставить чизкейк в холодильник на 1 час для застывания.
- Шаг 4 4 Нагреть сироп от абрикосов с замоченным желатином на огне, мешать до растворения, не давая жидкости закипеть. Отставить и дать остыть.
-
Шаг 5
5
Абрикосы порезать дольками, их на застывший к этому времени чизкейк. Аккуратно залить чизкейк остывшим желатиновым сиропом и отправить в холодильник еще на 1 час.
Вынуть из формы и посыпать кокосовой стружкой.
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Будет лучше, если замените в 1-ом шаге персики на абрикосы "…
Вкусно!
А я не люблю покупные коржи…Но рецептик интересный !
Вкусно и красиво!
спасибо)
Красивый!