Рецепт готовила
2014.09.26
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
23.05.13 в 19:01
Просмотров: 6675
На кухне у: 82
Приготовили: 1
О рецепте тирамису с клубникиой
Этот десерт конечно явное отступление от рецепта тирамису, но клубника вносит свежую
нотку, и такой летний вариант – приятное завершение выходного дня.
Ингредиенты:
печенье бисквитное | 200 г |
савоярди | |
маскарпоне | 500 г |
сахар | 150 г |
яйца свежие | 5 шт |
ванилин | по вкусу |
клубника свежая | 1 стак. |
кофе крепкий | 1 стак. |
шоколад тертый | по вкусу |
для посыпки |
Приготовление тирамису с клубникиой
- Шаг 1 1 Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с 50 гр. сахара и ванилином.
- Шаг 2 2 Белки взбить со щепоткой соли и 50 гр.сахара до устойчивых пиков.
- Шаг 3 3 Маскарпоне на небольшой скорости взбить с 50 гр. сахара.
- Шаг 4 4 Соединить маскарпоне и желтки, тщательно перемешать, осторожно добавить белки.
- Шаг 5 5 Савоярди для этого количества крема нужно 200гр.
- Шаг 6 6 Обмакнуть печенье в предварительно заваренном и охлажденном крепком кофе, выложить на дно контейнера или глубокой стеклянной формы.
- Шаг 7 7 На печенье выложить половину порции крема и снова ряд савоярди в кофе.
- Шаг 8 8 На слой печенья выложить порезанную клубнику.
- Шаг 9 9 Завершить слоем оставшегося крема.
- Шаг 10 10 Обсыпать верх десерта тертым шоколадом, украсить ягодами клубники, поставить в холодильник на 2 часа для охлаждения и пропитки.
- Шаг 11 11 Если взять контейнер среднего размера, то останется крем, чтобы приготовить десерт в порционных вазочках.
- Комментарии (12)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
как захотелось сразу отведать этой вкусняшки!!!
Доче на День Рождения делала на работу и вазочки для себя!
Спасибо!
Ой как захотелось!!!!Хочу!
Опыт есть! Процесс известен! С клубникой вкусно!
Это потрясающе!Забрала!
Для лета – самый раз! И у плиты стоять не надо!
Как вкусно!!!
И я люблю!
Очень вкусно! Со слоем клубники-отличная идея! А я готовлю тирамису на перепелиных яйцах…у нас со свежими куриными напряженка!
Тогда мне проще, у нас есть курочки в деревне.
Как классно, никогда не готовила тирамису!
Делала порционно..Ваш способ приготовления мне больше всего по душе пришелся