Добавлен:
30.03.12 в 16:36
Просмотров: 5781
На кухне у: 27
Приготовили: 0
О рецепте тирамису
Очень вкусный десерт!Маскарпоне можно заменить жирными сливками с добавление лимонного сока.
Ингредиенты:
яйца | 2 шт |
сыр маскарпоне | 250 г |
сахарная пудра | 50 г |
печенье | 100 г |
Савоярди | |
соль | 1 щеп. |
кофе крепкий | 2 ст. л. |
коньяк | 20 г |
кипяток | 100 г |
какао-порошок | 80 г |
Приготовление тирамису
- Шаг 1 1 Нужные ингредиенты…Печенье савоярди я сделала сама http://nyam.ru/recipes/vypechka/pechene/damskie-palchikisavoyardi-s-koricej…
- Шаг 2 2 Белки взбиваем с щепоткой соли в густую пену.
- Шаг 3 3 Желтки тоже взбиваем с сахарной пудрой добела…
- Шаг 4 4 разводим кофе,остужаем и вливаем коньяк…
- Шаг 5 5 Смешиваем желтковую массу с маскорпоне,деревянной лопаткой либо на низкой скорости миксером…Добавляем в эту сырно желтковую массу наши белки осторожно перемешивая.
- Шаг 6 6 Затем обмакиваем печенье в кофе с коньяком и выкладываем на дно нашей формы затем слой получившегося крема…Ставим в холодильник на 4 часа…(должно быть 2 слоя печенья но я ещё разложила по креманкам)
- Шаг 7 7 достаём через 4 часа посыпаем какао порошком…
- Шаг 8 8 режим порцинно!
- Шаг 9 9 а это разложенный тирамесу по креманкам!Приятного аппетита!
- Комментарии (1)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 1Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Люблю тирамису!