Рецепт готовила
2013.11.04
Рецепт готовила
2013.11.03
Рецепт готовила
2013.10.06
По рецепту готовили
3 раза
3 раза
Добавлен:
25.02.12 в 11:05
Просмотров: 5027
На кухне у: 28
Приготовили: 3
О рецепте оладий с творогом и маком
Вкусные и нежные оладьи с творогом и ароматом апельсина…
Это что-то, скажу я вам
Источник – кулинарный блог.
Ингредиенты:
творог | 200 г |
можно взять рикотту | |
яйцо | 3 шт |
мука | 40 г |
у меня ржаная | |
масло сливочное | 30 г |
растопленное | |
разрыхлитель теста | 0.5 ч. л. |
сахар | по вкусу |
у меня 1 ст.л. фруктозы | |
соль | по вкусу |
где-то 1/4 ч.л. | |
цедра апельсина | 1 шт |
мак | 0.5 ст. л. |
ванилин | по вкусу |
на кончике ножа или 1 ч.л. ванильного сахара |
Приготовление оладий с творогом и маком
-
Шаг 1
1
Белки отделяем от желтков и убираем их пока в холодильник.
Кладем в миску творог, желтки, растопленное сливочное масло и ванилин.
Перемешиваем до однородности. - Шаг 2 2 В другой миске смешиваем муку, соль, сахар, разрыхлитель, мак и цедру одного апельсина.
- Шаг 3 3 Соединяем обе смеси.Хорошо перемешиваем.
- Шаг 4 4 Охлажденные белки взбиваем с щепоткой соли до крутых пиков.
- Шаг 5 5 Аккуратно вмешиваем в тесто треть взбитых белков. Затем добавляем остальные белки и снова бережно перемешиваем.
-
Шаг 6
6
Разогреваем сковороду на сильном огне и уменьшаем огонь до среднего. Хорошо смазываем сковороду маслом.
Я выкладывала тесто столовой ложкой, можно их делать по-меньше по размеру:) -
Шаг 7
7
Выпекаем блинчики по 2 минуты с одной стороны, затем переворачиваем и печем еще около минуты.
В это время по кухне разносится невероятный апельсиново-ванильный аромат!!:) -
Шаг 8
8
У меня вышло 6 больших оладушек.
Подавать можно с медом или кленовым сиропом.
Приятного!!:)
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (4)
Оригинально! Представляю их аромат!
о да, аромат потрясающий!!!!!)
очень новенько)
Готовила первый раз, буду определенно повторять!
Уж очень понравились они нам
Пышные, красивые!)
На завтрак самое то!
Сырые еще )))
Жаренные )))