Добавлен:
09.01.14 в 17:06
Просмотров: 1170
На кухне у: 2
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Виктория Миронова не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
яйца | 3 шт |
тесто | |
сахар | 1 стак. |
тесто | |
какао | 3 ст. л. |
тесто | |
сметана | 3 ст. л. |
тесто | |
мука | 1 стак. |
тесто | |
разрыхлитель | 1 ст. л. |
тесто | |
молоко | 3 стак. |
1-й крем | |
манная крупа | 1 стак. |
1-й крем | |
сахар 3/4 | 1 стак. |
1-й крем | |
сливочное масло | 250 г |
1-й крем | |
пачка печенья/крекера | 1 шт |
2-й крем | |
вареная сгущенка | 380 г |
2-й крем | |
жареный арахис | 200 г |
2-й крем | |
шоколад | 200 г |
глазурь |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Готовим тесто. Отделяем желтки от белков.Белки взбиваем с сахаром,осторожно добавляем желтки и продолжаем взбивать.Смешиваем какао со сметаной и добавляем к яйцам.Добавляем муку и разрыхлитель, хорошо вымешаем,разделим пополам и выльем в смазанную маслом форму для выпечки.Выпекаем в духовке при 180 градусах 30 минут.
- Шаг 2 2 Готовим 1-й крем.По этому рецепту http://nyam.ru/recipes/deserty/musy-kremy/mannyj-krem-dlya-torta , но с кол-ом ингредиентов, которое идёт по нашему рецепту.
- Шаг 3 3 Готовим 2-й крем. Измельчаем крекер и мешаем его со сгущённым молоком и арахисом (орехи измельчать не надо).
-
Шаг 4
4
После остывания наших коржей, начинаем складывать торт : 1. корж
2. 1/2 1-го крема
3. 2-й крем
4. 1/2 1-го крема
5. корж -
Шаг 5
5
Глазурь. Шоколад растопить на водяной бане(по желанию добавить немного сливочного масла) и полить им торт.
Украсить можно арахисом или написать/нарисовать на шоколаде ножом.
- Комментарии (0)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте