Рецепт готовила
2016.08.22
Рецепт готовила
2015.05.09
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
07.12.14 в 21:03
Просмотров: 3736
На кухне у: 43
Приготовили: 2
О рецепте ванильного десерта с молоком
Моя мама часто баловала нас с сестрой в детстве разными вкусняшками. Один из моих самых любимых десертов был “Ванильные облачка”. Мне очень нравился его необычный вкус и консистенция.
По сути это -безе, но только сваренное в молоке и залитое сладким соусом.
Ингредиенты:
яйцо куриное | 2 шт |
сахарная пудра | 5 ст. л. |
2 ст.л в белки, 3 ст.л. в желтки | |
молоко | 400 мл |
ванилин | по вкусу |
Приготовление ванильного десерта с молоком
- Шаг 1 1 Отделяем белки от желтков и взбиваем белки в густую пену, добавляем пару ложек сахарной пудры и взбиваем еще пару минут
-
Шаг 2
2
После этого чайной ложкой берем взбитые белки, а второй ложечкой как бы сбрасываем их в кипящее молоко. Они будут очень сильно увеличиваться в размерах, поэтому за один раз варим всего 3-4 “облачка”. Варить нужно совсем немного, секунд по 15-20 с обеих сторон.
-
Шаг 3
3
После этого, вынимаем их шумовкой на плоское блюдо и варим следующую партию, пока не кончатся все белки. Белки на тарелке немного осядут, но это не страшно)
Вот такая тарелочка “облачков” получается с двух взбитых белков -
Шаг 4
4
Приступаем к приготовлению соуса. Берем два желтка, добавляем 3 ст.л сахарной пудры, немного ванилина, 2-3 ст.л. молока, растираем и постепенно добавляем полученную массу в молоко, в котором варились белки. Ставим на огонь, постоянно помешивая, доводим массу до загустения. Не кипятить!
Раскладываем наши “облачка” по креманкам и заливаем полученным соусом. Перед подачей обязательно охладить пару-тройку часов в холодильнике.
Конечно, можно, украсить сиропом, кокосовой стружкой или орешками, но мне нравится именно такой, естественный вкус))
Приятного аппетита!
- Комментарии (17)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 17Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Очень интересно! Никогда не пробовала ничего подобного)
Juliett, обязательно попробуйте, это очень нежный десертик
У нас в семье это блюдо называется “Снежки”. Моя бабушка – немка по национальности, и это блюдо она всегда готовила на пасху. Единственное, мы сначала наливаем соус, а сверху кладем “снежки”. Это очень вкусно.
Елена Васильевна, да, и такое название этого рецепта слышала. И правда, и на облачка похоже и на снежки))
А почему именно на пасху готовили?)
Вкусно!
Выглядит очень нежно))
сделаем!!!
шикарный десерт)) забираю..
ммммм..мое!!!!
Наткнулась на интересный рецепт, забрала немедленно, буду готовить!
Найдено, сказано, сделано !
Десерт мне очень понравился, думаю будет неплохо посыпать немного тертого шоколада, я добавила 5-6 щт изюма на порцию.
Только облачка осели у меня …
На здоровье! Рада, что Вам понравился этот десерт! Спасибо за отчет!))
Ребенок отказывался попробовать, потом оценил. Очень вкусно!