Десерт "Ванильные облачка"

Thumb
Рецепт готовила
Innasik
[Эскулерье́]
2016.08.22
Thumb
Рецепт готовила
кети
[Король кулинарии]
2015.05.09
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 07.12.14 в 21:03
Просмотров: 3670
61
от 19 кулинаров
На кухне у: 43
Приготовили: 2

О рецепте ванильного десерта с молоком

Моя мама часто баловала нас с сестрой в детстве разными вкусняшками. Один из моих самых любимых десертов был “Ванильные облачка”. Мне очень нравился его необычный вкус и консистенция.
По сути это -безе, но только сваренное в молоке и залитое сладким соусом.

Ингредиенты:

яйцо куриное 2 шт
сахарная пудра 5 ст. л.
2 ст.л в белки, 3 ст.л. в желтки
молоко 400 мл
ванилин по вкусу

Приготовление ванильного десерта с молоком

  • Шаг 1
    Приготовление ванильного десерта с молоком: шаг 1
    1 Отделяем белки от желтков и взбиваем белки в густую пену, добавляем пару ложек сахарной пудры и взбиваем еще пару минут
  • Шаг 2
    Приготовление ванильного десерта с молоком: шаг 2
    2 После этого чайной ложкой берем взбитые белки, а второй ложечкой как бы сбрасываем их в кипящее молоко. Они будут очень сильно увеличиваться в размерах, поэтому за один раз варим всего 3-4 “облачка”. Варить нужно совсем немного, секунд по 15-20 с обеих сторон.
  • Шаг 3
    Приготовление ванильного десерта с молоком: шаг 3
    3 После этого, вынимаем их шумовкой на плоское блюдо и варим следующую партию, пока не кончатся все белки. Белки на тарелке немного осядут, но это не страшно)
    Вот такая тарелочка “облачков” получается с двух взбитых белков
  • Шаг 4
    Приготовление ванильного десерта с молоком: шаг 4
    4 Приступаем к приготовлению соуса. Берем два желтка, добавляем 3 ст.л сахарной пудры, немного ванилина, 2-3 ст.л. молока, растираем и постепенно добавляем полученную массу в молоко, в котором варились белки. Ставим на огонь, постоянно помешивая, доводим массу до загустения. Не кипятить!

    Раскладываем наши “облачка” по креманкам и заливаем полученным соусом. Перед подачей обязательно охладить пару-тройку часов в холодильнике.

    Конечно, можно, украсить сиропом, кокосовой стружкой или орешками, но мне нравится именно такой, естественный вкус))
    Приятного аппетита!
Комментарии (17)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 17
загрузить предыдущие 4 ↑
Juliett
08.12.14 в 21:30
Juliett [Мастер шеф]

Очень интересно! Никогда не пробовала ничего подобного)

Oksana_Я
08.12.14 в 22:54
Oksana_Я [Су́-шеф]

Juliett, обязательно попробуйте, это очень нежный десертик

Елена Васильевна
08.12.14 в 22:30
Елена Васильевна [Дебютант]

У нас в семье это блюдо называется “Снежки”. Моя бабушка – немка по национальности, и это блюдо она всегда готовила на пасху. Единственное, мы сначала наливаем соус, а сверху кладем “снежки”. Это очень вкусно.

Oksana_Я
08.12.14 в 22:53
Oksana_Я [Су́-шеф]

Елена Васильевна, да, и такое название этого рецепта слышала. И правда, и на облачка похоже и на снежки))
А почему именно на пасху готовили?)

Екатерина
09.12.14 в 10:32
Екатерина [Король кулинарии]

Вкусно!

Katerina Kuleshova
09.12.14 в 14:53
Katerina Kuleshova [Коми́]

Выглядит очень нежно))

Суламитка
09.12.14 в 18:31
Суламитка [Гарсон]

сделаем!!!

Пал Саныч
10.12.14 в 00:12
Пал Саныч [Король кулинарии]

шикарный десерт)) забираю..

Кулакова Аня
17.12.14 в 21:53
Кулакова Аня [Су́-шеф]

ммммм..мое!!!!

кети
08.05.15 в 21:35
кети [Король кулинарии]

Наткнулась на интересный рецепт, забрала немедленно, буду готовить!

кети
09.05.15 в 14:02
кети [Король кулинарии]

Найдено, сказано, сделано ! :-)
Десерт мне очень понравился, думаю будет неплохо посыпать немного тертого шоколада, я добавила 5-6 щт изюма на порцию.
Только облачка осели у меня …

Oksana_Я
12.05.15 в 00:45
Oksana_Я [Су́-шеф]

На здоровье! Рада, что Вам понравился этот десерт! Спасибо за отчет!))

Innasik
22.08.16 в 22:47
Innasik [Эскулерье́]

Ребенок отказывался попробовать, потом оценил. Очень вкусно!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)