Второе название:
Торт из белого шоколада
Добавлен:
21.11.13 в 22:30
Просмотров: 3766
На кухне у: 22
Приготовили: 0
О рецепте торта из белого шоколада
Изумительный десерт, шикарная консистенция, как нежный шелк! Сбалансированный вкус с ароматом кофе!
Ингредиенты:
кофе крепкий | 400 мл |
150 для мусса, остальное для пропитки. Можно использовать как вареный так и растворимый. | |
маскарпоне | 250 г |
шоколад белый | 300 г |
сахар | 4 ст. л. |
2 ложки для мусса, 2 ложки для пропитки | |
персики консервированные | 300 г |
ром темный | 1 ст. л. |
печенье бисквитное | 150 г |
"Савоярди" | |
желатин листовой | 13 г |
сливки жирные | 250 мл |
Приготовление торта из белого шоколада
-
Шаг 1
1
Листовой желатин замочить в холодной воде на 15 минут ( У меня простой 2 ст. л. на стакан воды
- Шаг 2 2 шоколад растопить на водяной бане
-
Шаг 3
3
Заварить кофе и дать ему немного остыть,в 150 мл кофе добавить 2 ст. л сахара
в оставшееся кофе добавляем ром и 2 ст.л сахара, все перемешать до растворения сахара. -
Шаг 4
4
прогреть на небольшом огне до полного растворения сахара и ввести отжатый желатин. Хорошо перемешать до полного растворения желатина и снять с огня.
Понемногу вливаем кофе в растопленный шоколад - Шаг 5 5 Пробить блендером до однородного состояния и полностью остудить. Я остужала в морозилке.
-
Шаг 6
6
пока шоколад остужается займемся сливками.
Холодные сливки взбить до пиков. - Шаг 7 7 В полностью остывшую кофейно-шоколадную смесь добавляем маскарпоне и перемешиваем. Взбивать не надо, просто перемешать миксером до однородной массы на маленькой скорости
- Шаг 8 8 в полученную массу ввести взбитые сливки и аккуратно перемешать лопаточкой
- Шаг 9 9 смесь получается с мраморными разводами. Убираем в холодильник пока будем заниматься печеньями
- Шаг 10 10 сегодня чудом наткнулась в магазине на эти печенья и решила сделать этот десерт (обычно я пекла их сама, перепробовав много рецепто, но методом проб и ошибок ,все таки нашла замечательный способ их приготовления, который выложу чуть позже. Сегодня использую покупные;)
- Шаг 11 11 персики обсушить бумажным полотенцем и нарезать ( у меня уже нарезанные)
- Шаг 12 12 в форму размером 20-22 см выкладываем печенья, которые быстро обмакиваем в кофе, долго держать не надо, так как основа в этом случаи получится слишком влажной. Надо полностью заполнить дно формы
- Шаг 13 13 Сверху выкладываем половину мусса, на него слой персиков
- Шаг 14 14 на персики распределить оставшийся мусс
- Шаг 15 15 убрать в холодильник минимум часа на 4. Перед подачей украсить или порошком кокао или тертым шоколадом
- Шаг 16 16 Приятного аппетита!
- Комментарии (17)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 17Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Выглядит идеально, как и на вкус, я думаю!
ZARIZA, спасибо! Вкус изумительный
Желатин-как звёздное небо,
В разрезе – видно сердца,
Этот десерт -словно нега,
Смотрю на него без конца…
Алнаильми, вот это да…!!!! Наталья, спасибо огромное! Вы еще и стихи пишите , супер!!!!!!
Мне правда понравилось, стихи- это вдохновение,
Я ещё и на машинке шить умею …
Алнаильми, еще раз спасибо!!!
Очень здорово!
Тирамису напоминает. Это вкусно!!!!! Надо попробовать.
Aliska, по вкусу похоже на тирамису, . Попробуйте, уверена вам понравится
Спасибо всем большое !
Ах какая вкусняшка…
Красота! Очень аппетитно!
Восхитительно!
М@рия, спасибо!
Красота!И вкусно!А бисквитный корж можно вместо печенья?
Свет_ка@, спасибо! Я делала несколько раз тесто на савоядри и выпекала его одним коржом, потом просто пропитывала кофе и ромом
чуть схожа с тирамису.