Рецепт готовила
2015.04.27
Рецепт готовила
2015.02.11
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
03.02.15 в 21:55
Просмотров: 20047
На кухне у: 48
Приготовили: 2
О рецепте апельсинового курда
Апельсиновый курд (orange curd)- это заварной апельсиновый крем на основе апельсинового сока и цедры, яиц, сахара и масла. Апельсиновый курд получается более жидким в отличии от лимонного. Что побудило меня сделать апельсиновый курд? Купила себе тёрочку новую. Были у меня апельсины. Вот и решила испытать тёрку, удобно ли снимать цедру. Апельсиновый курд- это шикарный соус к блинам, оладьям, выпечке. Вот что у меня получилось!
Ингредиенты:
апельсины | 2 шт |
сахар | 140 г |
яйца | 4 шт |
масло сливочное | 100 г |
Приготовление апельсинового курда
- Шаг 1 1 Тщательно вымыть апельсины под горячей водой, обсушить.
- Шаг 2 2 Снимаю цедру с апельсин новенькой тёркой.
- Шаг 3 3 Цедра с апельсин. Тёркой я очень довольна!
- Шаг 4 4 «Голенькие» апельсины покатать по столу, чтоб удобней было выдавливать сок.
- Шаг 5 5 Разрезать апельсины пополам.
- Шаг 6 6 Выдавливаем сок. У меня получилось, где то 110-120мл сока.
- Шаг 7 7 В кастрюлю вылить сок, добавить цедру, сахар.
- Шаг 8 8 Слегка взбить 2 яйца и 2 желтка.
- Шаг 9 9 Добавить в кастрюлю и перемешать до однородности.
- Шаг 10 10 Ставим смесь на огонь, доводим до кипения и варим на медленном огне до лёгкого загустения, постоянно помешивая.
- Шаг 11 11 Апельсиновый крем я не процеживала. Хотя можно было и процедить. Добавим в горячий курд сливочное масло, перемешиваем, пока масло не растает.
- Шаг 12 12 Апельсиновый курд готов!
- Шаг 13 13 Горячий курд я сразу переливаю в стеклянную посуду. После остывания, хранить в холодильнике. По консистенции, курд похож на сгущённое молоко. Очень нежный и приятный на вкус! Он яркий (и по вкусу, и по цвету), универсальный и очень-очень вкусный! Приятного аппетита!
- Шаг 14 14 Корки с апельсин нам пригодятся. Я с них сделаю цукаты. Но это уже другой рецепт!
- Комментарии (27)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 27Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Никогда не пробовала, НО теперь обязательно попробую!Спасибо.
Сегодня попробовала апельсиновый курд с пышками! Очень вкусно!
Цитрусы это мое! Забираю с удовольствием!
Какое наслаждение-этот апельсиновый курд!
Шикарная штучка!!!!
Всё пробую, пробую апельсиновый курд и не могу насладиться этим вкусом!
Вкусняшка!
Leka, А с выпечкой просто прелесть! Я курду дала название “Сгущёнка с цитрусовых”. Очень похоже по вкусу.
Очередной полезный рецепт! Хочется попробовать! Горечь из цедры вываривается?
Горечи абсолютно не слышно! Если цедру снимать только оранжевый окрас, то горечи никогда не будет! Горечь с белой кожуры. А кожуры здесь нет, только цедра!
Шикарный кудр! Представила сраз аромат!! приготовлю обязательно!!
Отличный курд получился!
Ой, как это я пропустила такую вкусняшку?! Для выпечки самое то!!!!
И для выпечки подойдёт и с выпечкой!
ВКУСНООО!!!! Спасибо за рецепт!!!!!!!!!!
Красивый получился курд, жёлтенький! Спасибо!
Очень ярко!!! Обожаю все, что связано с цитрусовыми)
Malinka79, Да и вкус очень нежный и приятный!
очень вкусно получилось-правда жидковат