Добавлен:
07.05.14 в 18:39
Просмотров: 4628
На кухне у: 34
Приготовили: 0
О рецепте чернично-яблочного мусса
Восхитительное, постное, воздушное лакомство! В меру сладкий, с лёгкой кислинкой. Все кто его пробовал, почему – то думают, что в нём есть йогурт. Да, наличие черники – непринципиально, её можно заменить вашей любимой ягодой.
Ингредиенты:
яблоки | 250 г |
черника замороженная | 150 г |
сахар коричневый | 0.5 стак. |
манка | 0.5 стак. |
вода ( 100 мл в яблоки, 300 мл. в чернику ) | 400 мл |
лимон | 0.5 шт |
Приготовление чернично-яблочного мусса
- Шаг 1 1 Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать ломтиками, залить водой и варить до мягкости. Слить остатки воды, пюрировать яблоки блендером.
- Шаг 2 2 Чернику залить водой, варить с момента закипания 1 минуту. Отключить огонь и оставить на печи ещё на 5 минут. Отвар процедить через сито, ягоду протереть. Пюре и черничный отвар должны быть горячими
- Шаг 3 3 Смешиваем в кастрюле сахар, пюре и манку. Очень хорошо перемешиваем ложкой ( иначе, будут комочки ) добавляем черничный отвар, лимонный сок, и варим на медленном огне 10 минут непрерывно помешивая. Снимаем с огня и ждём пока смесь остынет до состояния парного молока
- Шаг 4 4 Взбиваем на большой скорости миксером, масса должна увеличиться в объёме и посветлеть.
- Шаг 5 5 Подаём охлаждённым.
- Шаг 6 6 Приятного аппетита!!!
- Комментарии (22)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 22Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Красота какая! И звезд нет
Спасибо, Света !
Нежность!★
marusik02, благодарю !
Восхитительно!
М@рия, спасибо большое!
О!Это просто шикарно!
какой красивый , воздушный цвет!
Очень ярко и вкусно выглядит!
Девочки, спасибо всем большое !
Вкуснота!
Leka, спасибо!
Божественное фото!
Спасибо, Катюш !
Чудесный весенний десерт!
Krits, спасибо!