Пышки фигурные на кефире

Thumb
Рецепт готовил
s-novicov
[Ше́ф-де-парти́]
2015.02.16
Thumb
Рецепт готовила
prostotanya
[Король кулинарии]
2015.02.15
Thumb
Рецепт готовила
кириша
[Эскулерье́]
2015.02.05
Thumb
Рецепт готовила
Tatyana Smetanina
[Мастер шеф]
2015.02.05
По рецепту готовили
4 раза
Добавлен: 03.02.15 в 19:36
Просмотров: 8172
151
от 33 кулинаров
На кухне у: 83
Приготовили: 4

О рецепте пышек на кифире

Ирина Царапкина не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

кефир 250 мл
3,2%
мука 450 г
яйцо 1 шт
крупное
масло растительное 2 ст. л.
ванилин 2 г
цедра лимона 1.5 ст. л.
масло растительное по вкусу
для жарки и смазывания рук и стола (примерно 100 мл.)
соль 0.5 ч. л.
сахар 6 ст. л.
сода 1 ч. л.

Приготовление пышек на кифире

  • Шаг 1
    Приготовление пышек на кифире: шаг 1
    1 Кефир смешать с содой и дать постоять 10 минут.
  • Шаг 2
    Приготовление пышек на кифире: шаг 2
    2 Яйцо, ванилин, растительное масло (2 ст. л.) сахарный песок и соль взбить.
  • Шаг 3
    Приготовление пышек на кифире: шаг 3
    3 Добавить яично – сахарную смесь в кефир и взбить.
  • Шаг 4
    Приготовление пышек на кифире: шаг 4
    4 Просеять муку и добавить цедру лимона.
  • Шаг 5
    Приготовление пышек на кифире: шаг 5
    5 Замесить тесто ложкой.
  • Шаг 6
    Приготовление пышек на кифире: шаг 6
    6 Стол и руки смазать растительным маслом. Выложить тесто на стол.
  • Шаг 7
    Приготовление пышек на кифире: шаг 7
    7 Сформировать шар из теста (тесто нельзя долго вымешивать)и дать тесту полежать 5 минут.
  • Шаг 8
    Приготовление пышек на кифире: шаг 8
    8 Слегка припылить стол мукой раскатать тесто толщиной примерно 0.5 – 0.8 см и вырезать кружкой кружки.
  • Шаг 9
    Приготовление пышек на кифире: шаг 9
    9 На каждом кружке сделать 6 разрезов не доходя до середины.
  • Шаг 10
    Приготовление пышек на кифире: шаг 10
    10 В сковороде нагреть растительное масло, выложить пышки и обжаривать до золотистого цвета на умеренном огне.
  • Шаг 11
    Приготовление пышек на кифире: шаг 11
    11 Перевернуть пышки и обжарить до золотистого цвета.
    Выложить готовые пышки на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

    Подавать пышки посыпав сахарной пудрой.
Комментарии (37)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 37
загрузить предыдущие 21 ↑
Elena_S
06.02.15 в 12:21
Elena_S [Шеф-повар]

Ирочка, чУдные пышечки!

Ирина Царапкина
07.02.15 в 01:07
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Elena_S, Леночка большое спасибо. Пышечки очень просто и быстро готовятся. Угощайтесь на здоровье.

Aliska
08.02.15 в 21:33
Aliska [Король кулинарии]

И мне нравятся. Бабуля готовила что-то похожее. Рецепт не знаю. Думаю, что это именно то. Попробую – скажу, а пока забираю! ;-)

Ирина Царапкина
08.02.15 в 22:07
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Aliska, Алла большое спасибо. Мне будет очень интересно узнать тот ли это рецепт, что готовила Ваша бабуля. Угощайтесь на здоровье.

Elena777
10.02.15 в 03:37
Elena777 [Король кулинарии]

И я забираю с удовольствием такую вкусняшку :-)

Ирина Царапкина
11.02.15 в 22:43
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Elena777, Леночка большое спасибо. Уверена что пышечки Вам понравятся. Угощайтесь на здоровье.

Татьяна и Эльза
14.02.15 в 20:28
Татьяна и Эльза [Шеф-повар]

Попробую обязательно, и опять же по причине того, что и мама и свекровь часто выделывали такие, как мы называем, “кефирки”, только резали они тесто просто ромбиками и треугольничками, а тут такие пышечки-цветочки..ммм красота!!!:-)…завтра куплю кефир и вперед!!! Спасибо большое, трогательный рецепт очень!!!

Ирина Царапкина
14.02.15 в 22:29
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Татьяна и Эльза, большое спасибо. Мне очень интересно будет Ваше мнение о рецепте. Вы правы здесь только разделка другая, а тесто старое еще со времен бабушки. Угощайтесь на здоровье.

prostotanya
15.02.15 в 23:32
prostotanya [Король кулинарии]

Вот и мои пышки.Ели о сметаной.Вкусно, спасибо!!!!

Ирина Царапкина
15.02.15 в 23:38
Ирина Царапкина [Мастер шеф]
prostotanya Татьяна какие у Вас красивые румяные пышечки – просто прелесть. Рада что рецепт Вас не разочаровал.
prostotanya
16.02.15 в 15:33
prostotanya [Король кулинарии]

Ирина Царапкина, рецепт отличный.Только у меня казус вышел – по невнимательности взяла 500 мл кефира. Не пойму никак – расползается тесто – и всё тут. Добавляла муки,пока не стало форму держать.Нет бы рецепт ещё раз глянуть – а я себя ругаю, что не получается, и сыплю мук, сыплю… Короче, пышек нажарила на Маланьину свадьбу -:-) Сегодня из уже нет. Растащили!!!

Nadezhda Rakhmanova
16.02.15 в 02:00
Nadezhda Rakhmanova [Шеф-повар]

Ой, ну не пышки, а сказка))) Видела подобный рецепт на другом сайте, но Ваши просто прелесть…Будем повторять))))

Ирина Царапкина
16.02.15 в 21:22
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Nadezhda Rakhmanova , Надежда большое спасибо. Уверена пышечки Вас не разочаруют. Угощайтесь на здоровье. Мне будет интересно Ваше мнение о вкусу пышек.

s-novicov
16.02.15 в 20:20
s-novicov [Ше́ф-де-парти́]

Вкусненько, особенно с киселём или вареньем!

Спасибо :-)

Ирина Царапкина
16.02.15 в 21:19
Ирина Царапкина [Мастер шеф]
s-novicov Сергей большое спасибо за доверие к рецепту. Ваши пышечки великолепны. Я рада что рецепт Вас не разочаровал.
Malinka79
12.03.15 в 23:11
Malinka79 [Су́-шеф]

Начиталась восторженных отзывов… теперь точно приготовлю) С меня фотоотчет)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (5)