Рецепт готовила
2015.09.03
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
06.08.15 в 09:50
Просмотров: 4151
На кухне у: 38
Приготовили: 1
О рецепте ванильно-карамельного парфе с солью
Соленая карамель и нежное сладкое парфе – что может быть прекраснее?
Ингредиенты:
Сливки 30% | 550 мл |
30% | |
сахар | 160 г |
яйца свежие | 3 шт |
Морская соль | 1 ч. л. |
соль | 1 щеп. |
фундук | 10 шт |
ядра | |
Стручок ванили | 1 шт |
Приготовление ванильно-карамельного парфе с солью
- Шаг 1 1 Приготовьте карамельный сироп: прогрейте в сотейнике 150 мл сливок.
- Шаг 2 2 В другом сотейнике карамелизируйте до золотисто-коричневого цвета 100 г сахара и 2 ст. л. воды. При этом не надо мешать карамель. Осторожно! Если температура будет слишком высокой, сахар может быстро сгореть.
- Шаг 3 3 Осторожно подлейте горячие сливки и доведите до кипения. Добавьте чайную ложку морской соли. Снимите с огня.
- Шаг 4 4 Из стручка ванили выньте мякоть.
- Шаг 5 5 Отделите яичные белки от желтков.
- Шаг 6 6 Белки с щепоткой соли как следует взбейте.
- Шаг 7 7 400 мл сливок взбейте в густую пену. Белки и сливки уберите в холодильник.
- Шаг 8 8 Яичные желтки, 60 г сахара и мякоть ванили взбейте до состояния густого крема.
- Шаг 9 9 Подмешайте к желткам взбитые сливки.
- Шаг 10 10 Затем введите белки. Аккуратно все перемешайте.
- Шаг 11 11 В силиконовую форму выложите 1/4 часть парфе и разровняйте.
- Шаг 12 12 На парфе выложите треть карамельного соуса.
- Шаг 13 13 Слоями выложите оставшееся парфе и соус, чтобы последним слоем было парфе. Слегка смешайте парфе и разровняйте поверхность. Уберите на ночь в морозилку.
- Шаг 14 14 Перед подачей на стол выньте форму из морозилки. Переверните, выложите парфе на блюдо и украсьте орехами в карамели.
- Шаг 15 15 Для приготовления карамельных орехов воткните в ядра фундука по 1 деревянной шпажке.
- Шаг 16 16 Из 100 г сахара и 2 ст. л. воды приготовьте карамель и дайте ей немного остыть. Карамель должна быть не очень горячей и достаточно вязкой.
- Шаг 17 17 Орехи обмакните в карамель. Дайте слегка стечь.
- Шаг 18 18 Выложите на смазанную маслом фольгу, чтобы они застыли. Затем аккуратно выньте деревянные шпажки.
- Шаг 19 19 Приятного аппетита!
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Просто потрясающе! Забираю)
На здоровье! Очень рада!
Выглядит потрясно!
Маргарита, большое спасибо!
Леночка! Спасибо огромное за великолепный рецепт!!!!! Все были в восторге от этого сочетания!!!
Аллочка, какая же ты умница! Какой кусочек – прелесть!На здоровье! Я о-о-очень рада! спасибо тебе!