Ванильно-карамельное парфе с морской солью

Thumb
Рецепт готовила
Aliska
[Король кулинарии]
2015.09.03
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 06.08.15 в 09:50
Просмотров: 4151
86
от 18 кулинаров
На кухне у: 38
Приготовили: 1

О рецепте ванильно-карамельного парфе с солью

Соленая карамель и нежное сладкое парфе – что может быть прекраснее?

Ингредиенты:

Сливки 30% 550 мл
30%
сахар 160 г
яйца свежие 3 шт
Морская соль 1 ч. л.
соль 1 щеп.
фундук 10 шт
ядра
Стручок ванили 1 шт

Приготовление ванильно-карамельного парфе с солью

  • Шаг 1
    Приготовление ванильно-карамельного парфе с солью: шаг 1
    1 Приготовьте карамельный сироп: прогрейте в сотейнике 150 мл сливок.
  • Шаг 2
    Приготовление ванильно-карамельного парфе с солью: шаг 2
    2 В другом сотейнике карамелизируйте до золотисто-коричневого цвета 100 г сахара и 2 ст. л. воды. При этом не надо мешать карамель. Осторожно! Если температура будет слишком высокой, сахар может быстро сгореть.
  • Шаг 3
    Приготовление ванильно-карамельного парфе с солью: шаг 3
    3 Осторожно подлейте горячие сливки и доведите до кипения. Добавьте чайную ложку морской соли. Снимите с огня.
  • Шаг 4
    Приготовление ванильно-карамельного парфе с солью: шаг 4
    4 Из стручка ванили выньте мякоть.
  • Шаг 5
    Приготовление ванильно-карамельного парфе с солью: шаг 5
    5 Отделите яичные белки от желтков.
  • Шаг 6
    Приготовление ванильно-карамельного парфе с солью: шаг 6
    6 Белки с щепоткой соли как следует взбейте.
  • Шаг 7
    Приготовление ванильно-карамельного парфе с солью: шаг 7
    7 400 мл сливок взбейте в густую пену. Белки и сливки уберите в холодильник.
  • Шаг 8
    Приготовление ванильно-карамельного парфе с солью: шаг 8
    8 Яичные желтки, 60 г сахара и мякоть ванили взбейте до состояния густого крема.
  • Шаг 9
    Приготовление ванильно-карамельного парфе с солью: шаг 9
    9 Подмешайте к желткам взбитые сливки.
  • Шаг 10
    Приготовление ванильно-карамельного парфе с солью: шаг 10
    10 Затем введите белки. Аккуратно все перемешайте.
  • Шаг 11
    Приготовление ванильно-карамельного парфе с солью: шаг 11
    11 В силиконовую форму выложите 1/4 часть парфе и разровняйте.
  • Шаг 12
    Приготовление ванильно-карамельного парфе с солью: шаг 12
    12 На парфе выложите треть карамельного соуса.
  • Шаг 13
    Приготовление ванильно-карамельного парфе с солью: шаг 13
    13 Слоями выложите оставшееся парфе и соус, чтобы последним слоем было парфе. Слегка смешайте парфе и разровняйте поверхность. Уберите на ночь в морозилку.
  • Шаг 14
    Приготовление ванильно-карамельного парфе с солью: шаг 14
    14 Перед подачей на стол выньте форму из морозилки. Переверните, выложите парфе на блюдо и украсьте орехами в карамели.
  • Шаг 15
    Приготовление ванильно-карамельного парфе с солью: шаг 15
    15 Для приготовления карамельных орехов воткните в ядра фундука по 1 деревянной шпажке.
  • Шаг 16
    Приготовление ванильно-карамельного парфе с солью: шаг 16
    16 Из 100 г сахара и 2 ст. л. воды приготовьте карамель и дайте ей немного остыть. Карамель должна быть не очень горячей и достаточно вязкой.
  • Шаг 17
    Приготовление ванильно-карамельного парфе с солью: шаг 17
    17 Орехи обмакните в карамель. Дайте слегка стечь.
  • Шаг 18
    Приготовление ванильно-карамельного парфе с солью: шаг 18
    18 Выложите на смазанную маслом фольгу, чтобы они застыли. Затем аккуратно выньте деревянные шпажки.
  • Шаг 19
    Приготовление ванильно-карамельного парфе с солью: шаг 19
    19 Приятного аппетита!
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6
Свет_ка@
06.08.15 в 17:57
Свет_ка@ [Шеф-повар]

Просто потрясающе! Забираю)

Величанская
07.08.15 в 08:16
Величанская [Мастер шеф]

На здоровье! Очень рада!

Milagro
07.08.15 в 01:36
Milagro [Гарсон]

Выглядит потрясно!

Величанская
07.08.15 в 08:17
Величанская [Мастер шеф]

Маргарита, большое спасибо!

Aliska
03.09.15 в 15:18
Aliska [Король кулинарии]

Леночка! Спасибо огромное за великолепный рецепт!!!!! Все были в восторге от этого сочетания!!!

Величанская
03.09.15 в 16:30
Величанская [Мастер шеф]

Аллочка, какая же ты умница! Какой кусочек – прелесть!На здоровье! Я о-о-очень рада! спасибо тебе!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте