Творожное мороженое с клюквой

Thumb
Рецепт готовила
supergi
[Мастер шеф]
2013.01.22
Thumb
Рецепт готовила
Michelle
[Ше́ф-де-парти́]
2012.03.26
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 06.12.11 в 20:44
Просмотров: 6085
42
от 12 кулинаров
На кухне у: 47
Приготовили: 2

О рецепте творожного мороженого с клюквой

Идея – Катюши Хорошиловой (с моими небольшими дополнениями).
Меня просто за уши не оттащить было от этого мороженого!!!:-)
Для любителей десертов, но при этом следящих за фигурой – двойная находка!!:-)
Думаю, и деткам ни к чему много вредных сахаров))
Это мороженое можно также и диабетикам, но с осторожностью, т.к. там в составе есть мед..

Ингредиенты:

творог мягкий 200 г
у меня обезжиренный
йогурт натуральный 150 г
клюква замороженная 150 г
сухое молоко 1 ст. л.
мед жидкий 2 ст. л.
я брала 1,5

Приготовление творожного мороженого с клюквой

  • Шаг 1
    Приготовление творожного мороженого с клюквой: шаг 1
    1 К сожалению, времени фотографировать не было((
    Постараюсь позже дополнить фотографиями, хотя, в принципе, процесс до неприличия прост.

    Если творог крупинками, то предварительно протереть через сито.Смешать его с йогуртом, взбить миксером.
  • Шаг 2
    Приготовление творожного мороженого с клюквой: шаг 2
    2 Измельчить в блендере клюкву (предварительно можно ее не размораживать.

    P.S.клюкву можно заменить любыми ягодами или фруктами (смородиной, бананом, дыней, клубникой…)
  • Шаг 3
    Приготовление творожного мороженого с клюквой: шаг 3
    3 Добавляете клюкву, сухое молоко и мед к творожной массе.Взбиваете тщательно миксером.
    Меда можете класть больше, если любите вкус по-слаще.
    Мне было достаточно 1,5 ст.ложки и вкус получился с приятной кислинкой:)
  • Шаг 4
    Приготовление творожного мороженого с клюквой: шаг 4
    4 Убираете в морозилку на 4 часа и по возможности взбиваете каждый час, чтобы получилась однородно застывшая масса
    Если нет времени, то можно и не делать этого.
    В идеале, мороженое лучше скушать через часа 4:)
    Если оставить его в морозилке на более длительное время, оно может очень сильно замерзнуть.
    В принципе, это не смертельно. Надо будет просто дать ему время оттаять!:)

    Приятного!
Комментарии (14)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14
Счастливый случай
06.12.11 в 22:27

Выглядит красиво, да и должно быть вкусно.

Ane4ka
07.12.11 в 10:11
Ane4ka [Мастер шеф]

если любите творог, то вам понравится))

Katerina Filippova
07.12.11 в 12:42
Katerina Filippova [Мастер шеф]

да, выглядит очень аппетитно!

supergi
07.12.11 в 14:43
supergi [Мастер шеф]

да, слюнки текут! :-)

Ane4ka
07.12.11 в 15:09
Ane4ka [Мастер шеф]

я вчера сразу съела почти все, остановила только совесть..(мужу досталось 2 шарика:-)
сегодня буду снова делать:-)в этот раз хочу с бананом))

Танюшка
07.12.11 в 19:32
Танюшка [Мастер шеф]

ммммм….. красота)))))))))

Michelle
26.03.12 в 15:27
Michelle [Ше́ф-де-парти́]

Вкусно, понравилось

Ane4ka
26.03.12 в 15:36
Ane4ka [Мастер шеф]

мммм…как аппетитно выглядит:-)
рада, что понравилось:-) Попробуйте еще с бананом также сделать – ооооочень вкусно (мне не оторваться было, пока все не съела) Поэтому теперь делаю небольшими порциями…:-D

supergi
22.01.13 в 00:32
supergi [Мастер шеф]

Анюта, вкуснющее мороженое! :-) Легкое с приятной ягодной кислинкой! :-) Буду пробовать и с другими наполнителями!!!

Ane4ka
23.01.13 в 12:15
Ane4ka [Мастер шеф]

приятно слышать!:-))

VIK
22.01.13 в 09:37
VIK [Шеф-повар]

Ань, а чем можно заменить сухое молоко?

supergi
23.01.13 в 03:02
supergi [Мастер шеф]

VIK, я упустила этот ингредиент вообще. Добавила обычное молоко, не помню сколько, чтобы масса вышла более жидкой и гладкой! :-)

VIK
23.01.13 в 03:45
VIK [Шеф-повар]

supergi, спасибо за ответ! именно о том, что этот ингредиент не самый важный я и хотела услышать :-)

Мисс 2014
17.05.14 в 20:09
Мисс 2014 [Гарсон]

Спасибо за рецепт! Приготовлю отчитаюсь . . .

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (3)