Рецепт готовила
2013.08.26
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
02.11.11 в 16:28
Просмотров: 10168
На кухне у: 45
Приготовили: 1
О рецепте ирисок
На фото они не совсем аппетитные, т.к. я их недодержала, начала выковыривать, чтоб поскорее попробовать. Мммммммммммммм….. Вкуснотища!!!
Ингредиенты:
масло сливочное | 15 г |
молоко | 100 мл |
сахарная пудра | 100 г |
мед | 1 ст. л. |
масло для смазки | по вкусу |
Приготовление ирисок
-
Шаг 1
1
Положить в кастрюлю масло, сахарную пудру, мед и влить молоко. Перемешать и довести до кипения.
Примечание: у меня на мед аллергия, поэтому вместо него я положила чуточку больше сахара. - Шаг 2 2 Когда закипит, снизить огонь до маленького и варить примерно 20 – 25 минут, постоянно помешивая. Масса должна стать карамельного цвета. Чем дольше варить, тем они твердее будут.
- Шаг 3 3 Форму для льда или другую смазать растительным маслом и вылить туда массу. Поставить в морозилку. В форму заливайте сразу – они быстро твердеют.
- Комментарии (5)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (5)
Помню , помню , как мы в детстве делали эти самые ириски .. только вместо молока , мы сметану добавляли .
Можно вопрос, я по похожему рецепту готовлю, но получается жесткий кусочек вареного сахара, он ,конечно, тоже вкусный. особенно если добавить еще орехов.Так вот мой вопрос: они тягучие как ириски?
да, они тягучие)
У меня тоже вопрос: вместо молока сливки можно? кто-то пробовал со сливками?
Вот это да! Лилу, вы открыли мне Америку! Очень удачный рецепт, буду его практиковать!