Добавлен:
12.10.11 в 12:47
Просмотров: 4584
На кухне у: 17
Приготовили: 0
О рецепте морковного печенья
Печенье готовится по принципу приготовления бискотти, то есть дважды запеченное. Очень понравилось мне, что сверху печенья получается хрустящая корочка, а внутри – мягкий слой с орешками и сухофруктами
Ингредиенты:
ржаная мука | 80 г |
можно любую другую муку | |
овсяные хлопья | 40 г |
мелкого помола либо овсяную муку | |
морковь | 1 шт |
яйцо | 1 шт |
какао-порошок | 1 ст. л. |
курага | 30 г |
можно брать любые сухофрукты | |
орехи | 30 г |
и любые орехи | |
корица | 5 г |
по вкусу |
Приготовление морковного печенья
-
Шаг 1
1
Ржаную муку и овсянку перемешать, залить кипятком, так чтобы он полностью покрыл крупу, оставить набухать на 20 мин.
-
Шаг 2
2
Морковь натереть на мелкой терке, сухофрукты и орехи мелко нарезать, затем вместе с какао и корицей добавить к массе.
-
Шаг 3
3
Добавляем яйцо,перемешиваем и на поверхности, обильно присыпанной мукой формируем колбаску.
Если вдруг масса получилась жидкой, то можно добавить еще муки. - Шаг 4 4 Выкладываем нашу колбаску на бумагу для выпечки, выпекаем при температуре 180 гр. около 15 минут.
-
Шаг 5
5
Полностью остудить и нарезать колбаску. Снова выложить на бумагу, вернуть в духовку и выпекать по 5 минут с каждой стороны, готовые полностью остудить:)
Приятного аппетита!
- Комментарии (2)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Классно Анют,вообщем у тебя все рецепты классные!!
Юленька24, спасибо
Они у меня такие…на любителя Слишком много диетических, поэтому не многие тут найдут что-то себе по душе))
Хотя я усиленно пытаюсь показать, что полезно – не значит не вкусно