Рецепт готовила
2014.10.29
Рецепт готовила
2014.04.18
Рецепт готовила
2013.12.28
Рецепт готовила
2013.04.03
Рецепт готовила
2013.01.07
Рецепт готовила
2012.05.11
Рецепт готовила
2012.04.20
Рецепт готовила
2012.04.01
По рецепту готовили
8 раз
8 раз
Добавлен:
28.03.12 в 19:30
Просмотров: 13016
На кухне у: 29
Приготовили: 8
О рецепте постного морковного печенья
Отличное печенье во время поста и не только ,а также в этом рецепте есть огромное поле для экспериментов…т.к. можно добавлять орехи, семечки(отлично подходят), сухофрукты. Чем больше геркулеса, так же и муки ,и так же чуть больше масла.
Ингредиенты:
морковь | 2 шт |
Зависит от размера моркови от 1до 3 моркови | |
сахар | 100 г |
растительное масло без запаха | 100 мл |
мука | 5 ст. л. |
+/- | |
геркулес | 5 ст. л. |
можно чуть больше | |
ванильный сахар | 1 ч. л. |
Приготовление постного морковного печенья
- Шаг 1 1 Морковь натереть смешать с остальными ингредиентами.
-
Шаг 2
2
Примерно так выглядит тесто
- Шаг 3 3 Противень застелить бумагой для выпечки , из теста скатать шарики,но можно делать и плоские печеньки . Выпекать при 200-240 градусах 20-30 минут,зависит от вашей духовки ,в газовой я ещё и противень с водой ставлю. В электрической готовила на 190гр. 30 минут , режим с нижним нагревом и вентилятором.
- Шаг 4 4 Готовое печенье
- Комментарии (35)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 35Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (9)
Я добавила немного изюма )
Извиняюсь,что раньше не ответила…у меня там чернослив ,но как уже писала ранее в печенье можно добавлять любые сухофрукты и орехи.
Спасибо всем за хорошие отзывы …рада ,что печенье пришлось по вкусу!!!
хорошее печенье. готовила несколько раз подряд.
И я не удержалась,приготовила. И правда вкусное.Спасибо.
Да очень вкусные
Спасибо всем за положительные отзывы, всегда приятно,когда рецепт приглянулся !
Странно, почему я этот рецепт раньше не увидела. Все, что нужно для поста.
TatyCyprus, И даже в дни ,когда нет поста
Моя первая “морковная” выпечка…
Я добавила грецкие ореки.
Пока готовила, все время думала – что же такое получится???
И результат превзошел мои самые оптимистичные ожид…
У вас очень аппетитные печеньки !
Olesja,
В пост пригодилось очень даже стало лакомством и с пользой для пищеварения,только я взяла за основу жмых(который остается постоянно с сока!) и убра…
Согласна , что рецепт можно подстраивать, добавляя различные орехи ,семечки и сухофрукты …можно добавить отруби ,тем более ,что вы и без муки их приготовили.
Я приготовила это блюдо!
Такие тоненькие и аппетитные !