Второе название:
конфеты с орехами и свеклой
Добавлен:
13.06.14 в 13:37
Просмотров: 4697
На кухне у: 26
Приготовили: 0
О рецепте конфет с орехами и свеклой
Величанская не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
печенье | 100 г |
орехи | 80 г |
масло сливочное | 2 ст. л. |
молоко | 1.5 ст. л. |
сок лимона | по вкусу |
сахар | по вкусу |
свекла свежая | 1 шт |
Приготовление конфет с орехами и свеклой
- Шаг 1 1 Свёклу вымойте, почистите и натрите на мелкой тёрке.
- Шаг 2 2 Свёклу выложите на марлю и выдавите сок.
- Шаг 3 3 Измельчите печенье и орехи (орехи любые, у меня кешью) в помощью блендера.
- Шаг 4 4 Добавьте размягчённое сливочное масло и молоко. Всё хорошо вымесить.
- Шаг 5 5 Из этой смеси скатайте шарики (у меня каждый по 23 грамма). Получилось 11 штук.
- Шаг 6 6 В свёкольный сок выдавите несколько капель лимонного сока и хорошо перемешайте.
- Шаг 7 7 Окуните полностью шарики в сок, переворачивая их там несколько раз. Но не оставляйте надолго – размокнут!
- Шаг 8 8 Выньте и обваляйте каждый шарик в сахаре.
- Шаг 9 9 Поставьте заготовки в холодильник, чтобы масло застыло и схватило “вишенки”.
-
Шаг 10
10
Перед подачей украсьте конфетки по своему вкусу.
Приятного аппетита!
- Комментарии (28)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 28Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Вау! Восхитительные конфетки! Фото изумительное
М@рия, Машенька, большое спасибо!
Как всегда – красотища!!!
Обръжьнаіа, Сашуля, благодарю!
Красивенькие и вкусненькие, будем пробовать!
кети, Кети, на здоровье!
Отличные вишни!!! А фикусу Бенджамина обрезание сделала ради красоты .
Aliska, И ради красоты тоже, хотя, давно собиралась его подстричь, уж слишком высокий вымахал
Свекла отличный краситель! А вишеньки чудесные получились!Звёзды вам!
Tatyana Smetanina, Да, верхний слой весь прокрасился, да ярко так! Спасибо, Татьяна!
Прелестные конфетки вышли!
prostotanya, Танечка, большое спасибо! Угощайтесь!
Вишенки бесподобные!
Танечка, большое спасибо!
Ах,кака яже красота!
Екатерина, Катюша, большое спасибо! А какие они вкусные, а главное не тают и не теряют форму. Можно приготовить в подарок!
Величанская, Да Вы вообще рукодельница!
Екатерина, Катюша, большое спасибо!
Какой интересный рецепт конфет!
Шахзода, спасибочки!
Очень симпатичное лакомство)
Dina Ivanova, Большое спасибо!