Зефир

Thumb
Рецепт готовила
elena1505
[Су́-шеф]
2016.01.07
Thumb
Рецепт готовила
st.elenochka
[Ше́ф-де-парти́]
2011.11.25
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 02.11.11 в 16:34
Просмотров: 7137
20
от 8 кулинаров
На кухне у: 42
Приготовили: 2

О рецепте зефира

Из указанного количества ингредиентов получается примерно 90 штук.

Ингредиенты:

сахар 1 кг
желатин 25 г
2,5 ст.л.
лимонная кислота 18 г
1 ст.л.
ваниль 3 г
сода 1 ч. л.

Приготовление зефира

  • Шаг 1
    Приготовление зефира: шаг 1
    1 Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды на 2 часа.
    В это же время замочить сахар в 200 мл холодной кипяченой воды тоже на 2 часа.
  • Шаг 2
    Приготовление зефира: шаг 2
    2 Затем сахар поставить на огонь, кипятить, при постоянном помешивании, 7-8 минут. После этого сахар снять с огня.
  • Шаг 3
    Приготовление зефира: шаг 3
    3 Положить в него желатин и взбивать миксером в течение 10 минут. Взбивать на небольшой скорости, лучше всего на единичке.
  • Шаг 4
    Приготовление зефира: шаг 4
    4 Добавить лимонную кислоту, взбивать 5 минут.
    После этого добавить ванильный сахар, соду и взбивать еще 5 минут. Массе дать постоять 10 минут.
  • Шаг 5
    Приготовление зефира: шаг 5
    5 При помощи кулинарного шприца (или ложкой) выложить массу на противень (я застелила противень бумагой для выпечки, смазывать противень не надо).
  • Шаг 6
    Приготовление зефира: шаг 6
    6 Поставить в холодильник (НЕ в морозилку) на 3-4 часа.
Комментарии (3)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3
st.elenochka
25.11.11 в 17:42
st.elenochka [Ше́ф-де-парти́]

Готовится легко, но лимонной кислоты нужно класть в 2 раза меньше, чем указано, иначе получится очень кислый зефир)))

Лилу
29.11.11 в 18:59
Лилу [Шеф-повар]

В принципе, с Вами согласна) Хотя.. на любителя, наверное..

elena1505
07.01.16 в 13:59
elena1505 [Су́-шеф]

По рецепту не использовала соду, но добавила несколько капель персиковой эссенции

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (7)