Рецепт готовила
2016.01.07
Рецепт готовила
2011.11.25
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
02.11.11 в 16:34
Просмотров: 7137
На кухне у: 42
Приготовили: 2
О рецепте зефира
Из указанного количества ингредиентов получается примерно 90 штук.
Ингредиенты:
сахар | 1 кг |
желатин | 25 г |
2,5 ст.л. | |
лимонная кислота | 18 г |
1 ст.л. | |
ваниль | 3 г |
сода | 1 ч. л. |
Приготовление зефира
-
Шаг 1
1
Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды на 2 часа.
В это же время замочить сахар в 200 мл холодной кипяченой воды тоже на 2 часа. - Шаг 2 2 Затем сахар поставить на огонь, кипятить, при постоянном помешивании, 7-8 минут. После этого сахар снять с огня.
- Шаг 3 3 Положить в него желатин и взбивать миксером в течение 10 минут. Взбивать на небольшой скорости, лучше всего на единичке.
-
Шаг 4
4
Добавить лимонную кислоту, взбивать 5 минут.
После этого добавить ванильный сахар, соду и взбивать еще 5 минут. Массе дать постоять 10 минут. - Шаг 5 5 При помощи кулинарного шприца (или ложкой) выложить массу на противень (я застелила противень бумагой для выпечки, смазывать противень не надо).
- Шаг 6 6 Поставить в холодильник (НЕ в морозилку) на 3-4 часа.
- Комментарии (3)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (7)
Готовится легко, но лимонной кислоты нужно класть в 2 раза меньше, чем указано, иначе получится очень кислый зефир)))
В принципе, с Вами согласна) Хотя.. на любителя, наверное..
По рецепту не использовала соду, но добавила несколько капель персиковой эссенции