Рецепт готовила
2014.02.18
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
02.11.11 в 16:22
Просмотров: 6888
На кухне у: 14
Приготовили: 1
Приготовление домашнего йогурта
-
Шаг 1
1
Молоко лучше всего использовать домашнее. Консистенция получается гуще. Для первой закваски используем какой-нибуть дорогой йогурт, например Данон.
Нагреваем молоко до 40-50 градусов. Проще говоря, чтобы можно было всунуть палец и не жгло) Выключаем и добавляем “закваску”. По желанию можно добавить сахар и фрукты. - Шаг 2 2 Далее, основной этап – брожение. Для этого нужно обеспечить постоянную температуру: нашу ёмкость закутываем в полотенце, далее, в пакет (эффект термоса) и в одеяло) Йогурт должен бродить не менее 6 часов. Я оставляю на ночь.
-
Шаг 3
3
Далее, когда йогурт будет готов, берем закваску на следующий раз: 3-4 ст.ложки получившегося йогурта помещаем в какую-то герметическую ёмкость. И вместе с йогуртом убираем в холодильник, чтобы предотвратить дальнейшее брожение.
Наслаждаемся)
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (6)
А я заливаю в термос на 5 часов. Ну это при условии, что есть термос. А потом переливаю и отправляю в холодильник.
Вы хорошо подметили – если есть термос))) Если нету – мой вариант)
Тоже так делаю))
Эх, девчонки, читаю я, и понимаю, что обленилась совсем… Я себе йогуртницу купила для этих целей))))
а мне подарили йогуртницу))) поставила шоколадный делать)))
вкусно)