Добавлен:
31.08.12 в 16:32
Просмотров: 5460
На кухне у: 46
Приготовили: 0
О рецепте имбирных трюфелей с ликером
Теперь мои любимые конфеты.
Очень понравились!
Ингредиенты:
шоколад горький | 100 г |
брала 80% | |
сливки жирные | 100 мл |
33%, у меня было где-то 75 мл | |
масло сливочное | 20 г |
ликер лимонный | 2 ст. л. |
или апельсиновый,комнатной температуры! | |
цукаты | 2 ст. л. |
из имбиря | |
какао | по вкусу |
для обсыпки |
Приготовление имбирных трюфелей с ликером
- Шаг 1 1 Шоколад измельчить в крошку в блендере.
- Шаг 2 2 Цукаты из имбиря мелко нарезать (у меня получилось примерно 2 ст.л. нарезанных).
- Шаг 3 3 Сливки и сливочное масло довести до кипения, но не кипятить!
- Шаг 4 4 Вылить сливки на шоколад и, постоянно помешивая, растопить шоколад.
- Шаг 5 5 У меня масса сначала получилась какой-то комковатой (я грешу на шоколад), но после добавления ликера стала нормальной.
-
Шаг 6
6
Добавить имбирные цукаты и ликер (обязательно комнатной температуры!), хорошенько перемешать и убрать в холодильник до застывания (советуют на 12 часов, у меня ушло где-то часа 4).
Достать миску с шоколадом, слепить трюфеля, снова убрать на пару минут в холод и потом обсыпать через ситечко какао со всех сторон и затем как бы обвалять в нем.
Можно также взять цукаты апельсиновых или лимонных корочек, мелко нарезать и обвалять конфеты в них. -
Шаг 7
7
Прям вот очень вкусно!
Приятного!!:))
- Комментарии (17)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 17Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Аня, и мне конфетку!!! Две лучше!!! Супер!!!
Кидаю коробкой!
Спасибо
Как здорово)))
благодарю
Красотища!
спасибо,Машуль!
Супер!!!
стараемся
Анют,ну что ж ты делаешь-то со мной???!!!
сложно устоять, да??!!
а представь, что я все эти 3 вида конфет лепила в первом часу ночи, исходилась слюной, но не съела ни кусочка, и даже ни один пальчик не облизнула!!!
мммммммммммм……….. беру в копилку! Спасибо!!!! ВкуснТИна!!!!
на здоровье, забирай
Класс!!!!!
Анечка, ну нет слов… одни слюни))))
Супер!