Добавлен:
03.03.16 в 01:58
Просмотров: 7283
На кухне у: 22
Приготовили: 0
О рецепте яблочного тарта
Несложный в приготовлении яблочный пирог с чудесным ароматом корицы и цитрусовыми нотками
Ингредиенты:
масло сливочное или маргарин | 130 г |
мука | 150 г |
желток яичный | 1 шт |
соль | 1 щеп. |
сахар белый | 4 ст. л. |
2- в тесто, 2 - в начинку | |
яблоки кисло-сладкие | 5 шт |
3шт - в начинку, 2шт - на верх | |
корица молотая | 1 ч. л. |
с горкой | |
тертая цедра | 1 ст. л. |
с горкой | |
джем абрикосовый | 1 ст. л. |
орехи кедровые | по вкусу |
лимонный сок | 2 ст. л. |
Приготовление яблочного тарта
-
Шаг 1
1
Данное количество ингредиентов указано для небольшой формы 18-20см.
Холодное сливочное масло(маргарин) рубим кубиками, добавляем просеянную муку, щепотку соли, 2ст.л. сахара. Месим руками до получения крошки. Добавляем желток и вымешиваем гладкое, эластичное тесто. Если тесто по-прежнему крошится, добавить 1ст.л. холодной воды. Тесто обернуть пленкой, приплюснуть и убрать в морозильную камеру на 30 мин. - Шаг 2 2 3 яблока почистить и нарезать мелко кубиками
- Шаг 3 3 переложить нарезанные яблоки в сковороду, добавить 2ст.л. воды, 2ст.л. сахара, 1ч.л. корицы, закрыть крышкой и тушить на небольшм огне до мягкости
- Шаг 4 4 Натереть цедру лимона, апельсина или мандарина(у меня мандариновая цедра)
-
Шаг 5
5
Добавить цедру в размягченные яблоки, продолжать тушить уже с открытой крышкой почти до полного испарения жидкости.
Переложить начинку на плоское блюдо и дать остыть - Шаг 6 6 Тесто раскатать размером превышающим диаметр формы сантиметров на 5 между двумя листами бумаги для выпечки(так тесто не будет липнуть ни к столу, ни к скалке)
- Шаг 7 7 Перенести тесто в форму и распределить по всей поверхности и бокам. Наколоть вилкой.
- Шаг 8 8 2 крупных яблока почистить и нарезать на тонкие ломтики. сбрызнуть лимонным соком
- Шаг 9 9 На тестовую заготовку равномерно выложить яблочную начинку
-
Шаг 10
10
Поверх начинки красиво выложить яблочные ломтики, присыпать сахаром.
Поставить в разогретую до 200C духовку и выпекать до зарумянивания бортиков тестового коржа. По времени примерно 40-50 мин - Шаг 11 11 Тарт готов. Теперь надо его немного украсить))
- Шаг 12 12 1ст.л. джема смешиваем с 1ст.л. воды и ставим в микроволновую печь на 30 сек.
-
Шаг 13
13
Смазываем горячий тарт горячим джемом. сверху можно посыпать кедровыми орешками или миндальными лепестками.
Полностью охладить тарт и только после этого вынуть из формы. - Шаг 14 14 Приятного аппетита!
- Комментарии (3)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (4)
Красивый пирог!
Спасибо!)
Очень аппетитный!