Добавлен:
28.02.12 в 18:20
Просмотров: 3143
На кухне у: 6
Приготовили: 0
О рецепте тарт татэн
Вариация десерта от французского кондитера Кристофера Мишалак.
Ингредиенты:
яблоки кислые | 4 шт |
мед жидкий | 50 г |
масло | 30 г |
сахар | 100 г |
сливки жирные | 45 г |
желатин листовой | 2 шт |
масло сливочное | 100 г |
для песочной основы | |
сахар | 70 г |
мука | 125 г |
разрыхлитель теста | по вкусу |
1/2 чайной ложки | |
желток куриный | 2 шт |
соль | 1 щеп. |
Приготовление тарт татэн
-
Шаг 1
1
Основа:
Взбейте сливочное масло вместе с сахаром и солью до пушистого, кремового состояния. Просейте сверху муку с разрыхлителем, добавьте желтки. Замесите тесто.
Накройте тесто листом пергаментной бумаги или пищевой пленки и раскатайте его таким образом, что бы можно было вырезать 6 кругов, диаметром 8 см.Вырежьте печенье и наколите их вилкой.
Уберите в холодильник, как минимум на 1 час.
Вы так же можете поместить песочную основу в форму для маффинов, чтобы они не деформировались во время выпекания.
Разогрейте духовку до 200С.
Выпекайте 12-15 минут. -
Шаг 2
2
Яблоки:
Помойте яблоки, очистите их от шкурки и порежьте на кубики.
В небольшой кастрюльке смешайте мед и масло. Нагревайте до момента, когда смесь станет жидкой и полностью объединиться. Не доводите до кипения.
Как только масло растает добавьте яблоки. Готовьте их до тех пор, пока они не станут прозрачными и мягкими, время от времени помешивая.
Замочите желатин в холодной воде.
В большую кастрюлю насыпьте половину сахара. Поставьте на огонь и дождитесь момента, когда он начнет таять. Добавьте вторую половину и полностью карамелизуйте сахар. Мешать нельзя, можно лишь время от времени потряхивать кастрюльку, чтобы сахар ровно распределился по поверхности.
Снимите с огня и аккуратно влейте теплые сливки. Вновь поставьте на огонь и мешайте до полного растворения карамели. Снимите с огня. Добавьте яблоки и желатин, перемешайте.
Разложите карамельные яблоки по силиконовым формочкам для маффинов.Уберите в холодильник, как минимум на 6 часов, лучше на ночь. -
Шаг 3
3
Сборка:
Перед подачей, опустите силиконовую поверхность формочек на 5-10 секунд в горячую воду. Затем пройдитесь ножом по окружности между бортиками и яблоками и переверните желе на песочную основу.До подачи хранить в холодильнике, можно гарнировать шариком мороженого, крем-фреш или маскарпоне.
- Комментарии (0)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте