Добавлен:
02.12.13 в 21:51
Просмотров: 1991
На кухне у: 5
Приготовили: 0
О рецепте тарта лаймового
Я назвала его “Модерн”, потому что за основу рецепт взят рецепт из книжицы, купленной в советское время. Делается простое тесто (без яиц и сахара, что характерно для тарта) и заливается легкой начинкой из смеси лайма, истолченных орехов и сахара.
Ингредиенты:
мягкое сливочное масло | 200 г |
рзмягчить - для теста | |
сметана | 200 г |
для теста | |
мука | 2 стак. |
для теста | |
лайм | 3 шт |
для начинки; 3 маленьких или 2 больших | |
орехи | 100 г |
для начинки; любые; я брала 30 г. фундука и 70 г. грецких; можно увеличить их объем | |
сахарный песок | 1.5 стак. |
для начинки | |
яйцо | 1 шт |
для начинки | |
разрыхлитель | 0.5 ч. л. |
для теста; или столько же соды, гашеной уксусом |
Приготовление тарта лаймового
-
Шаг 1
1
Начнем с начинки.
Лаймы очистить от кожуры и косточек (если есть), при их отсутствии заменить на лимоны. Прокрутить на мясорубке. Прожилки вынуть (они жестче, чем у лимона). - Шаг 2 2 Орехи измельчить. Лесные – в кофемолке.
- Шаг 3 3 Грецкие – натереть на ручной терке для сыра или порезать (или иначе), кофемолка их не взяла, видимо, из-за их жирности. Смешать орехи. Я однажды делала такой тарт с фисташками, наверно, можно и с арахисом.
- Шаг 4 4 Отмерить 1,5 стакана сахарного песка (у меня удобная мерная ложка на полстакана)
- Шаг 5 5 Смешать прокрученный лайм, измельченные орехи, сахарный песок и одно яйцо (для закрепления).
-
Шаг 6
6
Теперь тесто (готовится моментально).
Смешиваем размягченное сливочное масло и сметану. Добавляем половину чайной ложки разрыхлителя или гашеной уксусом соды. - Шаг 7 7 Просеять в масло со сметаной два стакана муки, продолжая месить сначала вилкой, а потом руками.
- Шаг 8 8 Тесто должно получиться плотным и скататься в шар.
-
Шаг 9
9
Смазать форму рафинированным маслом и распределить тесто по форме (диаметр моей формы – 24 см), формируя бортики в 1,5-2 см , тесто должно быть тонким слоем.
Ложкой начать выкладывать начинку. - Шаг 10 10 Поставить в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку и выпекать, постепенно снижая температуру, в течении 50 минут.
- Шаг 11 11 Начинка к концу должна немного “колыхаться”, когда Вы его нарежете, несхватившийся сок (1 ст.л.) выльется, но начинка останется. А когда тарт подстынет, она вообще будет ровным слоем.
- Шаг 12 12 Получается легкий, кисло-сладкий поднимающий настроение пирог, который можно подать к семейному застолью.
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Да, и мне сказали, что тарт модно подавать с безе, но на это у меня времени не хватило!
Вкуснятина какая!
Интересненько… вкусненько
Спасибо! Мы так душевно попили с семьей с ним чаек, что рекомендую!
Супер!!! Беру себе!
Спасибо!