Сливовый мармелад с лимонным ароматом

Thumb
Рецепт готовила
Elena_S
[Шеф-повар]
2014.09.12
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 12.08.14 в 11:00
Просмотров: 3912
37
от 13 кулинаров
На кухне у: 30
Приготовили: 1

О рецепте сливового мармелада с лимоном

Кисло-сладкий и абсолютно натуральный продукт.

Ингредиенты:

Слива 1.5 кг
вес слив уже без косточек
лимон 2 шт
сахар 0.75 кг

Приготовление сливового мармелада с лимоном

  • Шаг 1
    Приготовление сливового мармелада с лимоном: шаг 1
    1 Сливу помыть, просушить, удалить косточки. Шкурку снимать не нужно. Сложить в казан или что-то подобное, у меня утятница.
  • Шаг 2
    Приготовление сливового мармелада с лимоном: шаг 2
    2 Цедру с лимонов натереть на терке, выжать сок. Все добавить к сливам.
  • Шаг 3
    Приготовление сливового мармелада с лимоном: шаг 3
    3 Варить сливы, помешивая, до мягкости, это совсем недолго, т.к. слива разваривается очень быстро.
  • Шаг 4
    Приготовление сливового мармелада с лимоном: шаг 4
    4 Измельчить прямо в казане с помощью погружного блендера, чтобы получилось очень жидкое сливовое пюре.
  • Шаг 5
    Приготовление сливового мармелада с лимоном: шаг 5
    5 Добавить сахар.
  • Шаг 6
    Приготовление сливового мармелада с лимоном: шаг 6
    6 Уваривать медленном огне, время от времени помешивая и снимая пену. Смесь постепенно густеет и становится темнее. Время уваривания зависит от сочности сливы, примерно от 1,5 до 2-х часов.
  • Шаг 7
    Приготовление сливового мармелада с лимоном: шаг 7
    7 Загустевшую смесь выложить в форму, застеленную пергаментом, остудить и убрать в холодильник на несколько часов.
  • Шаг 8
    Приготовление сливового мармелада с лимоном: шаг 8
    8 Хранить в холодильнике в пергаменте, постепенно отрезая по кусочку к чаю. Хранится долго, максимум лежал месяца 3, пока не кончился).
Комментарии (19)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 19
Nashashka
12.08.14 в 13:47
Nashashka [Су́-шеф]

Супер!Надо будет попробовать!

Elena_S
13.08.14 в 10:19
Elena_S [Шеф-повар]

Девочки, спасибо, пробуйте, всем кто любит не приторный мармелад “с кислинкой”, обязательно должно понравится. И сезон слив сейчас в самом разгаре.

prostotanya
12.08.14 в 15:13
prostotanya [Король кулинарии]

Ух! Здорово как!!

Elena_S
16.08.14 в 15:59
Elena_S [Шеф-повар]

Рада что понравилось!)

Екатерина
12.08.14 в 15:31
Екатерина [Король кулинарии]

Отлично!Просто и вкусно!

Elena_S
16.08.14 в 16:00
Elena_S [Шеф-повар]

Да, люблю такие рецепты)

Lolly
24.08.14 в 12:57
Lolly [Ше́ф-де-парти́]

Очень люблю мармелад, попробую приготовить.

Elena_S
08.09.14 в 12:04
Elena_S [Шеф-повар]

Lolly, я тоже люблю, напишите потом что получилось.

Elena_S
08.09.14 в 12:06
Elena_S [Шеф-повар]
Купила 3 кг слив, буду опять готовить, ребенок очень любит. Дети без сладкого не могут, так лучше натуральные продукты давать, чем покупной мармелад с красителями и еще Бог знает с чем.
Elena_S
12.09.14 в 15:47
Elena_S [Шеф-повар]

Я приготовила это блюдо!

Пал Саныч
12.09.14 в 22:58
Пал Саныч [Король кулинарии]

Какая прикольная вкуснятина получилась у вас)

Elena_S
27.09.14 в 10:28
Elena_S [Шеф-повар]

Спасибо)

Anna Pobegalova
27.09.14 в 09:30
Anna Pobegalova [Ше́ф-де-парти́]

Вы просто умелица!!! Вкусно!!!

Elena_S
27.09.14 в 10:28
Elena_S [Шеф-повар]

Спасибо, да там все очень просто)

Anna Pobegalova
28.09.14 в 06:53
Anna Pobegalova [Ше́ф-де-парти́]

Elena Safronova, ;-)

кети
03.03.15 в 10:37
кети [Король кулинарии]

Как я пропустила в сезон этот рецепт, не могу себя простить! Обожаю здоровую и полезную пищу, такие именно натуральные продукты питания, спасибо за рецепт и обязательно приготовлю !

Elena_S
04.03.15 в 11:44
Elena_S [Шеф-повар]

По поводу здоровой и полезной пищи я с вами очень солидарна! Спасибо большое, готовьте, получается очень вкусно!

Nadezhda Rakhmanova
03.03.15 в 21:37
Nadezhda Rakhmanova [Шеф-повар]

Вкуснятина))) А кожица не чувствуется????

Elena_S
04.03.15 в 11:48
Elena_S [Шеф-повар]

Кожица и цедра хорошо измельчается и ощущается в виде небольших вкраплений, без нее вкус был бы скучнее, все это на мой взгляд, по желанию можно всю массу протереть через сито и будет совершенно однородно.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте