Рецепт готовила
2014.09.12
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
12.08.14 в 11:00
Просмотров: 3912
На кухне у: 30
Приготовили: 1
Приготовление сливового мармелада с лимоном
- Шаг 1 1 Сливу помыть, просушить, удалить косточки. Шкурку снимать не нужно. Сложить в казан или что-то подобное, у меня утятница.
- Шаг 2 2 Цедру с лимонов натереть на терке, выжать сок. Все добавить к сливам.
- Шаг 3 3 Варить сливы, помешивая, до мягкости, это совсем недолго, т.к. слива разваривается очень быстро.
- Шаг 4 4 Измельчить прямо в казане с помощью погружного блендера, чтобы получилось очень жидкое сливовое пюре.
- Шаг 5 5 Добавить сахар.
- Шаг 6 6 Уваривать медленном огне, время от времени помешивая и снимая пену. Смесь постепенно густеет и становится темнее. Время уваривания зависит от сочности сливы, примерно от 1,5 до 2-х часов.
- Шаг 7 7 Загустевшую смесь выложить в форму, застеленную пергаментом, остудить и убрать в холодильник на несколько часов.
- Шаг 8 8 Хранить в холодильнике в пергаменте, постепенно отрезая по кусочку к чаю. Хранится долго, максимум лежал месяца 3, пока не кончился).
- Комментарии (19)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 19Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Супер!Надо будет попробовать!
Девочки, спасибо, пробуйте, всем кто любит не приторный мармелад “с кислинкой”, обязательно должно понравится. И сезон слив сейчас в самом разгаре.
Ух! Здорово как!!
Рада что понравилось!)
Отлично!Просто и вкусно!
Да, люблю такие рецепты)
Очень люблю мармелад, попробую приготовить.
Lolly, я тоже люблю, напишите потом что получилось.
Я приготовила это блюдо!
Какая прикольная вкуснятина получилась у вас)
Спасибо)
Вы просто умелица!!! Вкусно!!!
Спасибо, да там все очень просто)
Elena Safronova,
Как я пропустила в сезон этот рецепт, не могу себя простить! Обожаю здоровую и полезную пищу, такие именно натуральные продукты питания, спасибо за рецепт и обязательно приготовлю !
По поводу здоровой и полезной пищи я с вами очень солидарна! Спасибо большое, готовьте, получается очень вкусно!
Вкуснятина))) А кожица не чувствуется????
Кожица и цедра хорошо измельчается и ощущается в виде небольших вкраплений, без нее вкус был бы скучнее, все это на мой взгляд, по желанию можно всю массу протереть через сито и будет совершенно однородно.