Добавлен:
27.03.15 в 21:01
Просмотров: 3499
На кухне у: 22
Приготовили: 0
О рецепте шоколадного штруделя
Осмелюсь добавить ко всему многообразию штруделей свой вариант, с шоколадным тестом, яблоками, грушами, грецкими орешками и кукурузными хлопьями. Вкус незабываемый!
Ингредиенты:
мука | 250 г |
какао-порошок | 2 ст. л. |
с горкой | |
вода | 100 г |
яйцо | 1 шт |
масло сливочное | 100 г |
в тесто | |
яблоки | 3 шт |
груша | 2 шт |
сахар | 2 ст. л. |
в тесто | |
сахар | 150 г |
в начинку | |
орехи грецкие | 3 ст. л. |
кукурузные хлопья | 0.4 стак. |
масло сливочное | 150 г |
в начинку | |
корица молотая | по вкусу |
соль | по вкусу |
ванилин | по вкусу |
Приготовление шоколадного штруделя
- Шаг 1 1 Смешайте сухие ингредиенты.
- Шаг 2 2 Растопите сливочное масло, влейте в миску. Вбейте яйцо. Тщательно вымесите тесто.
- Шаг 3 3 Готовое тесто накройте пакетом и оставьте отдыхать, пока готовите начинку.
- Шаг 4 4 Измельчите кукурузные хлопья и грецкие орехи.
- Шаг 5 5 Помойте и почистите яблоки и груши. Нарежьте тонко. На сковороде растопите сливочное масло, слегка обжарьте орехи с хлопьями, затем отправляйте туда фрукты, сахар и корицу. Жарьте, помешивая, до полного растворения сахара.
-
Шаг 6
6
Приступайте к самому ответственному моменту – к растягиванию теста.
Я руководствовалась этим описанием http://nyam.ru/recipes/vypechka/recepty-testa/testo-filo-i-yablochnyj-shtrudel-iz-nego (спасибо повару Aliska, но мне до Вас далеко) =) -
Шаг 7
7
Почувствовав, что это ваш предел и дальше тянуть вы не можете, выкладывайте на тесто начинку, немного отступив от краев (кроме края, с которого начнете заворачивать).
Ставьте в духовку минут на 45-60, контролируя готовность. - Шаг 8 8 В холодном виде штрудель показался мне еще вкуснее!
- Комментарии (11)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Ох! Уважаю, кто самостоятельно готовит тесто. Я обожаю Штрудель, и даже, как-то, сама тесто месила. Больше этот подвиг не повторяла – обрадовалась, что иногда могу “поймать” тесто Фило в магазине. Вот с ним и “накручиваю” свои любимые Штрудельки.
Я в описании сделала ссылку на ваш рецепт теста фило, я руководствовалась вашей инструкцией! Мне еще тренироваться и тренироваться!
Божественно, Анечка!
Анечка рада, что Пал Санычу пришлось по вкусу
Ну прям заинтриговали, жутко захотелось приготовить штрудель!
Как красиво!
Интересный вариант!
Ммм…Как вкусно-то!
И мне захотелось попробовать….
Интересный рецепт. Никогда не добавляла какао в тесто для штруделя и в начинку кукурузные хлопья.
Интересно!