Рецепт готовила
2013.04.17
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
15.04.13 в 21:12
Просмотров: 4791
На кухне у: 62
Приготовили: 1
О рецепте нормандского пирога с яблоками
Ledy_88 не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
мука | 180 г |
сливочное масло | 90 г |
сахар | 3 ст. л. |
вода | 2 ст. л. |
яблоки | 6 шт |
сахар | 4 ст. л. |
для яблок | |
сливочное масло | 60 г |
для яблок | |
лимон | по вкусу |
Приготовление нормандского пирога с яблоками
- Шаг 1 1 В муку добавляем 3 ст.л. сахара, сливочное масло 90 г. режем кусочками и добавляем к муке.Растираем всё это руками до крошки.Добавляем 2 ст.л.ледяной воды.Замешиваем тесто.Формируем комочек.
- Шаг 2 2 Берём разъёмную форму для выпечки,застелить дно бумагой для выпечки.Распределить тесто тонким слоем по нашей форме,делая бортики по бокам около 1,5 см.
- Шаг 3 3 Яблоки помыть,нарезать одинаковыми дольками.Сбрызнуть соком лимона.
- Шаг 4 4 В сковородку добавляем сливочное масло 60 г. и 3-4 ст.л. сахара, прогреваем 3-4 минуты.
-
Шаг 5
5
Добавляем на сковородку яблоки.Тушим до полу готовности,осторожно помешивая.
Берём форму с тестом и выкладываем в неё яблоки БЕЗ СОКА. Оставшийся сок от яблок оставляем,он нам будет нужен. -
Шаг 6
6
Отправляем в предварительно разогретую до 170-180* духовку на 40-45 минут.
Достаём,поливаем соком от яблок.Положить кусочки сливочного масла и присыпать 1 ст.л.сахара.
Поставить на верхний уровень духовки минут на 5, чтобы яблоки закарамелизировались.
- Шаг 7 7 Пирог остудить и убрать в холодильник на 4-5 часов.При подаче присыпать сахарной пудрой.
- Комментарии (5)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Уверена,что вкусно !
Такие пироги всегда вкусные!
Вкусно очень!Люблю яблочную выпечку!
Обалденно вкусный пирог с яблоками! Всем рекомендую! Спасибо Леди88!
Пожалуйста! Всем приятного аппетита))))))