Рецепт готовила
2012.06.17
Рецепт готовила
2012.06.03
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
02.02.12 в 17:40
Просмотров: 3556
На кухне у: 3
Приготовили: 2
О рецепте чая с бальзамом и сливками
Ничто не сравнится с чаем, в котором присутствует черный рижский бальзам, ну а сливки выступают в роли приятного дополнения.
Ингредиенты:
чай черный | 2 ч. л. |
сливки | 100 мл |
33-35% | |
бальзам рижский | 1 ч. л. |
мед | 0.5 ч. л. |
Приготовление чая с бальзамом и сливками
-
Шаг 1
1
Заварить крепкий чай традиционным способом. Добавить в чай мед и бальзам, размешать. Сверху влить сливки, так, чтобы они остались плавать на поверхности (этого можно добиться аккуратно “наливая” сливки по обратной стороне ложечки).
В оригинале в рецепте указан Ирландский виски. У меня не было ирландского, но есть Шотландский виски. На этом фото правая чашечка с виски, на главном левая – с бальзамом. Разница существенная. Для меня в пользу бальзама. Ну возможно кто-то из любителей виски выберет правую чашечку;)
- Комментарии (3)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Чай хороший, только сливки у меня в виде тучки получились, но вкус это не меняет. Вкусно!
Спасибо, Helen, тучки тоже приятными бывают , и чай с тучками так романтично!!!
Как вы так аккуратно сливки вливали??
У меня что-то абсрактное получилось))И,кстати, делала с коньяком..крепкий такой чай получился..на любителя.