Рецепт готовила
2012.09.24
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
11.07.12 в 22:59
Просмотров: 9604
На кухне у: 8
Приготовили: 1
О рецепте киселя из черешни
Очень вкусное и сытное блюдо.
Такой кисель варила моя бабушка.
Очень хорошо пить такой кисель в жару, охлажденным!
Рецепт на конкурс “Загадки”.
Ингредиенты:
черешни темные | 250 г |
вода кипяченая | 500 г |
сахар белый | 150 г |
кислота лимонная | 2 г |
на кончике ножа | |
крахмал картофельный | 2 ст. л. |
с горкой |
Приготовление киселя из черешни
- Шаг 1 1 Черешни помыть, косточки удалить и не выбрасывать. Черешни пересыпать 50 гр. сахара и оставить на 30 минут, постоянно перемешивать, чтобы пустили больше сока.
- Шаг 2 2 Косточки из черешни залить 500 гр. воды и закипятить.Варить 5-7 минут. Снять с огня и процедить.
- Шаг 3 3 Крахмал растворить в холодной кипяченой воде (50 гр. воды). Черешни залить отваром из косточек, поставить на огонь, добавить 100 гр. сахара и лимонную кислоту, варить 5 минут. Тонкой струйкой ввести крахмал. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Варить еще 5 минут.
-
Шаг 4
4
Готовый кисель подавать можно как холодным, так и гарячим.Можно в прикуску к кексу или пирогу.
Приятного аппетита!:)
- Комментарии (10)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Вкусно, очень!
ochen appetitnenko
Между компотом и киселем – разница крахмал?
А вы кисель пробовали? Я бы сказала компот это напиток, а кисель больше как еда… Еще я например, люблю молочный кисель, а компот с молока не варят
А кстати, рецепт киселя классный!!! Особенно мне понравилась идея с косточками, возьму на заметку.
Valentina,вы правы. Кисель -это как еда! Очень вкусно и хорошо насыщает! А компот – это просто вода с ягодами и сахаром!
Люблю кисель
Helen, я тоже!
Спасибо, очень вкусно…!
Спасибо, что выбрали мой рецептик киселя! Кушайте на здоровье!