2 раза
О рецепте киселя "Ассорти"
«Кисель – кушанье, любимое всеми без исключения возрастами, и, по всей вероятности, чисто русское изобретение. Русская натура как-то склонна ко всему кислому. Щи из квашеной капусты, свекла, квас, ржаной хлеб, кисели – все это такая кислятина, от которой жители других стран морщатся, и которые между тем составляют лакомство для русского желудка»,- вот как представлен кисель в одной из поваренных книг XIX века. Помните «молочные реки и кисельные берега» из сказки «Сестрица Аленушка и братец Иванушка»? Для тех, кто забыл, предлагаем вспомнить вкус детства. Я думаю, почти все в детстве любили кисель. Да, наверное, и сейчас не прочь вспомнить вкус детства. Наши бабки и прабабки готовили кисель плотным и упругим, такой, что в пору сравнить с берегом Именно такой мы и попробовали приготовить.
Милости просим отведать нашего кушанья!
Приготовление киселя "Ассорти"
- Шаг 1 1 Клубнику помыть, срезать плодоножки и измельчить в блендере (можно помять толкушкой), посыпать одной ложкой сахара и дать постоять минут 30.
- Шаг 2 2 В клубничную кашицу добавить 750 мл. воды и поставить на огонь, добавить оставшийся сахар(3 ст.л.), довести до кипения и прокипятить 3-4 минуты и снять с огня.
- Шаг 3 3 Дальше, по вашему желанию: можно процедить наш отвар, или же, если вы хотите чтобы в киселе были семечки и мякоть, то не процеживайте. Я процедила через ситечко.
- Шаг 4 4 Ставим процеженный отвар на огонь и осторожно вливаем развденный крахмал, при этом потсоянно помешивая. Как только кисель начнет густеть и на поверхности появятся маленьки пузыречки, снимаем с огня и разливаем по формочкам (чашкам, блюдцам, что у кого имеется), даем немного остыть и отправляем в холодильник.
- Шаг 5 5 Варим молочный кисель. 750 мл. молока с добавлением 2 ст.л. сахара и ванилина, и доводим до кипения. Пока молоко греется, разводим 3 ст.л. крахмала в 250 мл. молока. Когда молоко закипит, вливаем осталькое молоко с крахмалом. Хорошенько размешиваем, даем загустеть, снимаем с огня и разливаем на наш уже застывший клубничный слой.
- Шаг 6 6 Приятного аппетита!
- Комментарии (12)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (5)
Завтра в смысле сегодня? Сколько у вас времени? )
Все, все Я поняла – завтра
ну, уже сегодня тогда у меня было около 12 ночи)) все, иду спать! Отличного тебе дня!
Спасибо! А тебе – приятных снов
Юля, просто божественно! Клубнички сверху так и манят!
Дайте и мне чашечку!
Айда к нам на чашечку киселя!
Ща, завожу пропеллер и лечу!
Класс!
Отличный кисель! Мне очень понравился!!! Осталась клубника, завтра сделаю еще!
Наивкуснейший кисель! (у меня с вишней)