Кисель "Ассорти"

Thumb
Рецепт готовила
Елена Юровна
[Король кулинарии]
2017.01.31
Thumb
Рецепт готовила
Valentina
[Шеф-повар]
2012.03.23
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 13.03.12 в 07:29
Просмотров: 5408
62
от 15 кулинаров
На кухне у: 21
Приготовили: 2

О рецепте киселя "Ассорти"

«Кисель – кушанье, любимое всеми без исключения возрастами, и, по всей вероятности, чисто русское изобретение. Русская натура как-то склонна ко всему кислому. Щи из квашеной капусты, свекла, квас, ржаной хлеб, кисели – все это такая кислятина, от которой жители других стран морщатся, и которые между тем составляют лакомство для русского желудка»,- вот как представлен кисель в одной из поваренных книг XIX века. Помните «молочные реки и кисельные берега» из сказки «Сестрица Аленушка и братец Иванушка»? Для тех, кто забыл, предлагаем вспомнить вкус детства. Я думаю, почти все в детстве любили кисель. Да, наверное, и сейчас не прочь вспомнить вкус детства. Наши бабки и прабабки готовили кисель плотным и упругим, такой, что в пору сравнить с берегом Именно такой мы и попробовали приготовить.
Милости просим отведать нашего кушанья!

Ингредиенты:

клубника 400 г
какая у вас найдется, можно и свежую и мороженную
вода 1 л
сахар 6 ст. л.
4 ст.л. для клубничного киселя и 2 ст.л. для молочного
крахмал кукурузный 6 ст. л.
3 ст.л. для клубничного киселя и 3 ст.л. для молочного
молоко 1 л
ванилин по вкусу
на кончике ножа

Приготовление киселя "Ассорти"

  • Шаг 1
    Приготовление киселя Ассорти: шаг 1
    1 Клубнику помыть, срезать плодоножки и измельчить в блендере (можно помять толкушкой), посыпать одной ложкой сахара и дать постоять минут 30.
  • Шаг 2
    Приготовление киселя Ассорти: шаг 2
    2 В клубничную кашицу добавить 750 мл. воды и поставить на огонь, добавить оставшийся сахар(3 ст.л.), довести до кипения и прокипятить 3-4 минуты и снять с огня.
  • Шаг 3
    Приготовление киселя Ассорти: шаг 3
    3 Дальше, по вашему желанию: можно процедить наш отвар, или же, если вы хотите чтобы в киселе были семечки и мякоть, то не процеживайте. Я процедила через ситечко.
  • Шаг 4
    Приготовление киселя Ассорти: шаг 4
    4 Ставим процеженный отвар на огонь и осторожно вливаем развденный крахмал, при этом потсоянно помешивая. Как только кисель начнет густеть и на поверхности появятся маленьки пузыречки, снимаем с огня и разливаем по формочкам (чашкам, блюдцам, что у кого имеется), даем немного остыть и отправляем в холодильник.
  • Шаг 5
    Приготовление киселя Ассорти: шаг 5
    5 Варим молочный кисель. 750 мл. молока с добавлением 2 ст.л. сахара и ванилина, и доводим до кипения. Пока молоко греется, разводим 3 ст.л. крахмала в 250 мл. молока. Когда молоко закипит, вливаем осталькое молоко с крахмалом. Хорошенько размешиваем, даем загустеть, снимаем с огня и разливаем на наш уже застывший клубничный слой.
  • Шаг 6
    Приготовление киселя Ассорти: шаг 6
    6 Приятного аппетита!
Комментарии (12)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12
загрузить предыдущие 2 ↑
Valentina
13.03.12 в 07:55
Valentina [Шеф-повар]

Завтра в смысле сегодня? Сколько у вас времени? )

Valentina
13.03.12 в 07:56
Valentina [Шеф-повар]

Все, все :-) Я поняла – завтра ;-)

Lulu
13.03.12 в 08:39
Lulu [Коми́]

ну, уже сегодня:-) тогда у меня было около 12 ночи)) все, иду спать! Отличного тебе дня!

Valentina
13.03.12 в 09:11
Valentina [Шеф-повар]

Спасибо! А тебе – приятных снов ;-)

supergi
13.03.12 в 13:33
supergi [Мастер шеф]

Юля, просто божественно! Клубнички сверху так и манят! ;-)

Дайте и мне чашечку! :-D

Lulu
14.03.12 в 17:32
Lulu [Коми́]

Айда к нам на чашечку киселя!

supergi
14.03.12 в 18:59
supergi [Мастер шеф]

Ща, завожу пропеллер и лечу! ;-)

Helen
15.03.12 в 02:21
Helen [Шеф-повар]

Класс!

Valentina
23.03.12 в 00:43
Valentina [Шеф-повар]

Отличный кисель! Мне очень понравился!!! Осталась клубника, завтра сделаю еще!

Елена Юровна
31.01.17 в 17:04
Елена Юровна [Король кулинарии]

Наивкуснейший кисель! (у меня с вишней)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (5)