Рецепт готовила
2013.04.07
Рецепт готовила
2013.03.21
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
11.03.13 в 19:30
Просмотров: 2456
На кухне у: 39
Приготовили: 2
О рецепте запеченного грейпфрута
Любителям грейпфрутов посвящается !!!
За рецепт огромное спасибо поваренку Демонике.
Ингредиенты:
грейпфрут | 1 шт |
масло сливочное | 2 ч. л. |
сахар коричневый | 2 ч. л. |
орехи | 2 ч. л. |
крупно нарезанные, любые, по вкусу |
Приготовление запеченного грейпфрута
- Шаг 1 1 Грейпфрут промыть щеткой, подсушить салфеткой и разрезать пополам,острым ножом продырявить серединку, сделать надрез на 1-1,5 см по кругу у корочки и наискосок по долькам.
- Шаг 2 2 Серединку начинить сливочным маслом и разложить его маленькими кусочками сверху.
-
Шаг 3
3
Посыпать плотным слоем коричневым сахаром (я посыпала обычным белым сахарным песком).
Сахар можно заменить мёдом. - Шаг 4 4 Положить грейпфрут в “гнездо” фольги и поставить в разогретую на 150 град. духовку на 10 мин.
- Шаг 5 5 Дать немного остыть.
-
Шаг 6
6
Подавать теплым, посыпав крупно нарезанными орешками.
Приятного !!!
- Комментарии (17)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 17Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
представляю, как вкусно!!!
Обалдеть ! Все…Завтра мужа отправляю за грейпами…Спасибо Кети !
Не за что, пробуйте, необыкновенный вкус!!
невероятная красота!
frytti, и удивительная вкуснота!"
кети, я представляю какие ароматы расходились по квартире
frytti,!!!
Интересно!
Действительно было интересно запекать грейпфрут, да еще с маслом"
Вкусняка!
Очень интересно!
Готовила я такое!!! Оригинально, вкусно!! Но есть мне было не удобно…
supergi,а Вы пробуйте потихоньку, ложечкой, доставая мякоть каждой дольки и смакая каждый глаточек…
Даа, всему надо учиться!!! Один мой знакомый, например, никогда не брал в руки китайские палочки, думая, что очень неудобно ими пользоваться…"
кети, пробовала! Ложка мякоть только раздавливает! Ну не отделялась она у меня от шкурки
supergi, с интересом бы понаблюдала за процессом
Приготовила и буду еще не раз готовить!!
И опять запекла, уже который раз! На этот раз – с медом, а ядра грецких орехов перекрутила через мясорубку, вкуууснооо!!!