Рецепт готовила
2012.07.28
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
27.07.12 в 01:01
Просмотров: 4576
На кухне у: 10
Приготовили: 1
О рецепте апельсиновой панакоты
Летом хочется легкого и фруктового десерта с холодильника. Предлагаю попробовать этот десерт. Очень легкий и вкусный
Использовать можно пюре из любых ягод и фруктов на ваш вкус!
Рецепт на конкурс “Фруктовые десерты”.
Ингредиенты:
апельсин | 1 шт |
большой и сочный | |
сахар белый | 50 г |
сливки | 400 г |
20% | |
сахарная пудра | 50 г |
с ванилью | |
желатин быстрорастворимый | 2 ст. л. |
Приготовление апельсиновой панакоты
- Шаг 1 1 Апельсин, помыть, очистить от кожуры, удалить перегородки.Мякоть апельсина взбить в блендере с сахаром в пюре.
- Шаг 2 2 Замочить в небольшом количестве воды 1 ст. л. желатина до набухания. Нагреть желатин на водяной бане (не кипятить) до полного растворения. Смешать апельсиное пюре с желатином. В формочки налить апельсиновое пюре на 2/3 (можно больше, если хотите более выраженный цитрусовый вкус).Поставить в холодильник до полного застывания.
- Шаг 3 3 Замочить 1 ст. л. желатина в 50 мл. сливок до набухания. Нагреть 350 гр. сливок и добавить сахарную пудру с ванилью. Перемешать. Слегка остудить сливки и добавить туда набухший желатин. Перемешать до полного растворения желатина.
-
Шаг 4
4
Достать формочки с апельсиновым желе из холодильника и залить молочной массой. Поставить в холодильник до полного застывания.Украсить по желанию.
Приятного аппетита! :)
- Комментарии (11)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Выглядит аппетитно! обязательно сделаю, как раз один апельсин завалялся)
Должно быть очень вкусно!
Вкусняшка!!!
Красиво!
Спасибо, девочки! Украшать красиво пока не умею, но скоро научусь! Благодаря вашим рецептам!
Приготовила, но к сожалению никто есть не стал так как получилось все приторно сладко. Я сахара и пудры положила бы раза в 3 меньше. И получилось н…
Очень жаль, что у вас не получилось! Я делала в силиконовой форме из под мафинов, и у меня все перевернулось нормально, как видно на фото. По поводу сахара, я люблю сладкое. У меня все поели в тот же день!
я что-то не поняла ШАГ 3
Шаг 3 Когда желатин набухнет, добавить его в слегка остывшие сливки и перемешать до полного растворения желатина. Я отредактировала, чтобы было понятно Можно вместо молока использовать только сливки, получится еще вкуснее!Сахара и сахарной пудры ложите по вкусу, кто как любит!"
Mamaya2011, спасибо.теперь поняла.
Вкусненько!