Рецепт готовила
2016.03.22
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
05.12.13 в 13:22
Просмотров: 3433
На кухне у: 19
Приготовили: 1
О рецепте апельсинового желе
Нежное и лёгкое апельсиновое желе, красиво оформленное, может стать украшением праздничного стола.
Ингредиенты:
Апельсин | 3 шт |
желатин | 20 г |
Вода кипяченая | 1200 мл |
Сахар | 200 г |
Приготовление апельсинового желе
- Шаг 1 1 Желатин залейте 200 мл холодной кипячёной воды и оставьте до набухания.
- Шаг 2 2 Из апельсинов выжмите сок.
- Шаг 3 3 Кожуру крупно нарежьте и залейте 1 л воды. Доведите до кипения и варите 10 минут.
- Шаг 4 4 Затем процедите и охладите до 40-50 градусов.
- Шаг 5 5 Добавьте сахар и набухший желатин, доведите до кипения, но не кипятите.
- Шаг 6 6 Влейте апельсиновый сок и снимите с огня.
- Шаг 7 7 Если нужно процедите апельсиново-желейную смесь. Разлейте массу по креманкам или формочкам и уберите в холодильник на 5-6 часов.
- Шаг 8 8 Украсьте ваше желе по желанию (цедрой, сливками, цукатами, кокосовой стружкой).
- Комментарии (20)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 20Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Красиво, ярко, вкусно!!! Все звезды Вам с удавольствием!
Кети,здорово,что Вы появились вновь!
Екатерина, и я соскучилас по нашей кухне по подружкам! Привет!
кети, И мы соскучились!
кети, с возвращением,очень приятно Вас видеть)
Кети, большое спасибо! Я старалась!
Я очень люблю желе!
Екатерина, спасибо! И я люблю желе!!!!
Шикарно смотрится!
Спасибочки! Угощайтесь!
классно!
Спасибо!
Очень симпатично
Лена Ветрова, Леночка, благодарю!
Скажите, пожалуйста, сколько сахара, и не нужна ли лим. кислота?
Alexandra Kuznetsova, Спасибо! пропустила сахар. Сахар 200 г, лимонной кислоты не надо совсем.
вкуснота!!!
Попробую по вашему рецепту сделать.А-то у меня желе почему-то никогда не застывает…Я и сама делала,и готовые пачки покупала…Не поддаётся…
Alunechka, готовьте на здоровье!
Ярко, сочно и вкусно!