Торт "Зебра" (вариация)

по этому рецепту
Добавлен: 23.02.16 в 20:59
Просмотров: 4574
52
от 10 кулинаров
На кухне у: 8
Приготовили: 0

О рецепте торта "Зебра"

Один из вариантов классического торта

Ингредиенты:

яйца 3 шт
кефир 2,5% 1 стак.
сахар белый 1 стак.
сода 0.5 ч. л.
погасить уксусом
мука белая 2 стак.
творог 200 г
сметана 3 ст. л.
сгущенка вареная 150 г
масло сливочное 100 г
размягченное
какао-порошок 3 ст. л.
апельсин 1 шт

Приготовление торта "Зебра"

  • Шаг 1
    Приготовление торта Зебра: шаг 1
    1 Смешать яйца, кефир, сахар, гашеную соду и муку. Полученног тесто разделить на 2 части, в одну добавить какао. Залить в форму как на торт “Зебра” и выпечь при температуре 200 градусов 30-40 минут.
  • Шаг 2
    Приготовление торта Зебра: шаг 2
    2 Остывший корж разрезать пополам.
  • Шаг 3
    Приготовление торта Зебра: шаг 3
    3 Смешать творог со сметаной, добавить немного сахара по вкусу. Апельсин очистить и нарезать тонкими слоями. На корж нанести творожный крем и апельсин.
  • Шаг 4
    Приготовление торта Зебра: шаг 4
    4 Подготовить масляный крем: смешать вареную сгущенку и масло. Смазать торт сверху и по бокам.
  • Шаг 5
    Приготовление торта Зебра: шаг 5
    5 Приятного чаепития!
Комментарии (1)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 1
кети
24.02.16 в 08:45
кети [Король кулинарии]

Творог со сметаной+сахарный песок, иногда с фруктами – один из любимых мною десертов, а вот при выпечках я не пробовала, интересный вариант крема, надо пробовать приготовить.
И еще – думаю нарезать дольки апельсина на мелкие кусочки – будет удобнее резать готовый торт.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте