Добавлен:
23.02.16 в 20:59
Просмотров: 4574
На кухне у: 8
Приготовили: 0
О рецепте торта "Зебра"
Один из вариантов классического торта
Ингредиенты:
яйца | 3 шт |
кефир 2,5% | 1 стак. |
сахар белый | 1 стак. |
сода | 0.5 ч. л. |
погасить уксусом | |
мука белая | 2 стак. |
творог | 200 г |
сметана | 3 ст. л. |
сгущенка вареная | 150 г |
масло сливочное | 100 г |
размягченное | |
какао-порошок | 3 ст. л. |
апельсин | 1 шт |
Приготовление торта "Зебра"
- Шаг 1 1 Смешать яйца, кефир, сахар, гашеную соду и муку. Полученног тесто разделить на 2 части, в одну добавить какао. Залить в форму как на торт “Зебра” и выпечь при температуре 200 градусов 30-40 минут.
- Шаг 2 2 Остывший корж разрезать пополам.
- Шаг 3 3 Смешать творог со сметаной, добавить немного сахара по вкусу. Апельсин очистить и нарезать тонкими слоями. На корж нанести творожный крем и апельсин.
- Шаг 4 4 Подготовить масляный крем: смешать вареную сгущенку и масло. Смазать торт сверху и по бокам.
- Шаг 5 5 Приятного чаепития!
- Комментарии (1)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 1Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Творог со сметаной+сахарный песок, иногда с фруктами – один из любимых мною десертов, а вот при выпечках я не пробовала, интересный вариант крема, надо пробовать приготовить.
И еще – думаю нарезать дольки апельсина на мелкие кусочки – будет удобнее резать готовый торт.