Добавлен:
13.12.13 в 13:53
Просмотров: 3433
На кухне у: 13
Приготовили: 0
О рецепте кексов медовых
Нашла в старой советской брошюре. Рецепт проверенный и надежный. Теста получается много, можно, сохраняя пропорции уменьшить объемы. Главное – гасить или не гасить соду, о чем сейчас спорят кулинары. Якобы, если гасишь, то реакция – уже проходит. Я готовила обоими способами, и если не гасить соду уксусом – больше поднимается, это надо учесть при наполнении форм.
Ингредиенты:
изюм без косточек | 100 г |
орехи грецкие | 15 шт |
яйца куриные | 3 шт |
сливочное масло | 100 г |
растопить | |
сметана | 1 стак. |
сахарный песок | 1.5 стак. |
мед | 3 ст. л. |
растопить и охладить | |
мука | 3 стак. |
сода | 1 ч. л. |
(и по желанию - уксусдля гашения) |
Приготовление кексов медовых
- Шаг 1 1 Горсть изюма замочить в кипятке, грецкие орехи измельчить.
- Шаг 2 2 Взбить 3 яйца, 100 гр растопленного сливочного масла, 1 стакан сметаны, 1,5 стакана сахара, 3 ст.л. растопленного меда, 1 ч.л. соды (в рецепте написано погасить уксусом, но я не гасила), добавить изюм и орехи, просеять 3 стакана муки, замесить густое тесто – как на картинке (оно – не комом – его можно выкладывать ложкой).
- Шаг 3 3 Формочки (я брала 2 набора – кружочки и сердечки) смазать, и выложить тесто ложкой. Если гасили уксусом соду – полформочки, если нет (как я) – четверть формочки. Тут – как душе угодно!
- Шаг 4 4 Поставить в разогретую духовку на 40 минут на 180-200ºС и подавать. Здесь я украсила готовым карамельным соусом (в тубе). И можно – к столу!
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Очень просто! И уверена, что очень вкусно…Беру себе!
Оли, спасибо. По правде, доступный рецепт, сама несколько раз готовила!
Как просто и вкусно!)
Галиюшка Фазлиахметова, спасибо!
Орехи нельзя язвенникам..
Можно и без орехов!