Добавлен:
08.08.16 в 18:13
Просмотров: 2583
На кухне у: 7
Приготовили: 0
О рецепте медовых кексов
Нежнейший кекс с молочной пропиткой и белковым кремом. Тесто протсто тает, а вкус неповторимый
Ингредиенты:
яйца | 6 шт |
сахар | 160 г |
для теста | |
мед жидкий | 2 ст. л. |
мед только жидкий (если густой, то растопить на паровой бане) | |
мука | 190 г |
белки куриные | 3 шт |
для крема | |
сахар | 180 г |
для крема | |
вода | 50 мл |
для крема | |
молоко | 200 мл |
для пропитки | |
сахар | 2 ст. л. |
для пропитки | |
ванилин | 1 щеп. |
для пропитки |
Приготовление медовых кексов
- Шаг 1 1 6 яйц, 2 ложки жидкого меда и 160 гр сахара взбить очень хорошо (минут 10 не меньше)
- Шаг 2 2 Аккуратно лопаточкой ввести 190 гр муки
- Шаг 3 3 Все смешать до однородной массы
- Шаг 4 4 В формочки для кексов разложить бумажные формы, залить на половину тестом.
- Шаг 5 5 Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаются достаточно быстро. Получается 30 кексов.
- Шаг 6 6 Достать бумажные формы с кексами. Уложить в коробку. Закрыть пищевой пленкой и на сутки поставить в холодильник или холодное место.
- Шаг 7 7 200 мл молока смешать с 2 ст.л. сахара и щепоткой ванилина. Данной смесью пропитать щедро ( по 2 десертные ложки) каждый кекс
- Шаг 8 8 Хорошо до густой и крепкой пены взбить 3 белка. Заварить сироп из 50 мл воды и 180 гр сахара ( варить до такого состояния, чтобы капля сиропа сразу застывала на тарелке). Горячий сироп ввести в белки, при этом продолжая взбивать массу. Взбивать еще 10 минут. Дать остыть крему.
- Шаг 9 9 С помощью пекарского мешка и насадки нанести крем.
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Какие чудесные кексы!
Спасибо! Очень нежные и вкусные!
Классные кексики!
Спасибо!