Халва по-индийски

по этому рецепту
Добавлен: 30.11.16 в 15:09
Просмотров: 16099
70
от 16 кулинаров
На кухне у: 15
Приготовили: 0

О рецепте халвы по-индийски

С тех пор как я посмотрела в детстве индийский фильм “Танцуй танцуй”, я хотела побывать в Индии и попробовать их халву. И вот все таки попробовала. Правда не в Индии, а у себя дома. И сделала я ее сама. Мы привыкли что халва у нас делается из семечек подсолнечника или кунжута, сахара и меда. Халву в Индии, чаще всего, делают из поджаренной манной крупы, с добавлением молочного сиропа, сухофруктов и орехов. Индийская халва больше похожа на рассыпчатый сладкий пудинг. Кстати, индийцы произносят ее название как “халава”. Халву любят во всех регионах Индии. Не зря же в фильме “Танцуй танцуй” ей посвящена песня. Но в разных регионах Индии халву делают по разному. Бывает еще овощная халва и фруктовая. В общем халву по-индийски я приготовила и осталась очень довольна. А детям даже 2-3 годика она тоже очень приглянулась.

Ингредиенты:

манная крупа 225 г
молоко 650 мл
сахар 300 г
масло сливочное 200 г
изюм 50 г
апельсиновая цедра 2 ч. л.
сок апельсина 3 ст. л.
мускатный орех молотый 0.5 ч. л.
орехи грецкие по вкусу
можно кешью или фундук

Приготовление халвы по-индийски

  • Шаг 1
    Приготовление халвы по-индийски: шаг 1
    1 Растопить сахар в чугунке, казанке или толстостенной кастрюле на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорел. Разогреть молоко. Это важно! Молоко должно быть горячим.
  • Шаг 2
    Приготовление халвы по-индийски: шаг 2
    2 Когда сахар станет светло-коричневым, уменьшить огонь и влить, очень медленно, горячее молоко. Сахар закристаллизуется. Оставить посуду чугунок на самом маленьком огне, чтобы сахар растворился полностью в молоке.
  • Шаг 3
    Приготовление халвы по-индийски: шаг 3
    3 В другой кастрюле растопить масло.
  • Шаг 4
    Приготовление халвы по-индийски: шаг 4
    4 Всыпать туда манку и помешивая поджаривать ее на медленном огне в течении 15 минут.
  • Шаг 5
    Приготовление халвы по-индийски: шаг 5
    5 В молочный сироп добавить мускатный орех, изюм, апельсиновую цедру и апельсиновый сок. Хорошо размешать.
  • Шаг 6
    Приготовление халвы по-индийски: шаг 6
    6 Влить молочный сироп в манную смесь, хорошо перемешать чтоб не было комков. И проварить несколько минут под крышкой чтобы впиталась жидкость. Периодически помешивать. Огонь самый самый маленький.
  • Шаг 7
    Приготовление халвы по-индийски: шаг 7
    7 Потом снять с огня и размешать несколько раз для рыхлости. Все готово. Аромат просто потрясающий. Молочно-цитрусовый с небольшой ноткой жженого сахара.
  • Шаг 8
    Приготовление халвы по-индийски: шаг 8
    8 Халву лучше есть теплой. Её можно подогреть, подержав кастрюльку в большой миске с горячей водой.
  • Шаг 9
    Приготовление халвы по-индийски: шаг 9
    9 А можно скатать халву шариками и украсить любыми орехами. Детям очень нравятся именно вот эти шарики из халвы. Вот так сидя дома можно побывать в далеких странах и почувствовать их запах и вкус. Приятных вам кулинарных путешествий!
Комментарии (16)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 16
Влада95
30.11.16 в 15:12
Влада95 [Су́-шеф]

Как необычно, но очень интересно!

Галча
30.11.16 в 16:06
Галча [Король кулинарии]

Благодарю!

Гали-на
30.11.16 в 15:35
Гали-на [Мастер шеф]

Галечка,чудесно. Молодец,что осмелилась сделать. Я вот долго собиралась ее сделать,но все не решалась. Теперь попробую. Да, она у меня тоже халава называется.

Галча
30.11.16 в 16:05
Галча [Король кулинарии]

Галочка, это очень просто. Я тоже долго решалась. Но когда делать начала удивилась до чего легко и быстро. Главное все продукты сразу приготовь чтобы потом не копаться. И когда молоко в сахар лить будешь делай это осторожно. Пениться сильно начинает. Чуть не убежало у меня. я плиту выключила и все хорошо дальше получилось.

Гали-на
30.11.16 в 19:10
Гали-на [Мастер шеф]

Ага,спасибо. Я в курсе,как горячий сахар пенится. Квас делаю на жженом сахаре.

Елена Юровна
30.11.16 в 18:27
Елена Юровна [Король кулинарии]

Вкуснятина!

Галча
30.11.16 в 20:31
Галча [Король кулинарии]

Лена, спасибо!

Sveta1994
01.12.16 в 07:12
Sveta1994 [Су́-шеф]

Как экзотично и аппетитно!

Галча
01.12.16 в 07:46
Галча [Король кулинарии]

Благодарю!

Taya123
01.12.16 в 07:18
Taya123 [Су́-шеф]

Галчонок, опять удивила! Какая молодец! Забираю и буду пробовать..

Галча
01.12.16 в 07:46
Галча [Король кулинарии]

Тася, спасибо большое!

Щучка
01.12.16 в 07:25
Щучка [Гарсон]

Помним этот фильм и песню. Молодец! Класс!

Галча
01.12.16 в 07:47
Галча [Король кулинарии]

Спасибо!

Irina Gorokhova
01.12.16 в 08:58
Irina Gorokhova [Су́-шеф]

Галочка,еще одно замечательное блюдо.Браво!!!

Галча
01.12.16 в 16:56
Галча [Король кулинарии]

Иришка, спасибо!

Elena007
10.01.17 в 05:50
Elena007 [Ше́ф-де-парти́]

Как интересно! Понравилось, забираю!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)