Рецепт готовила
2018.04.28
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
30.11.16 в 20:30
Просмотров: 32269
На кухне у: 31
Приготовили: 1
О рецепте печеночных котлет
Эти замечательные котлетки я увидела у Тани Берковской. Попробовала и не пожалела. Попробуйте и вы разнообразить домашнее меню.
Ингредиенты:
печень говяжья | 400 г |
можно взять куриную | |
яйцо куриное | 1 шт |
лук белый | 1 шт |
мука гречневая | 50 г |
манная крупа | 30 г |
соль | 0.5 ч. л. |
перец | по вкусу |
сода | 1 щеп. |
вода горячая | 200 мл |
Приготовление печеночных котлет
- Шаг 1 1 Печень промыть,обсушить,освободить от прожилок и всего,что не нужно, измельчить любым удобным способом( я пробивала погружным блендером)вместе с луковицей. Добавить яйцо.
- Шаг 2 2 Добавить манную крупу.
- Шаг 3 3 Гречневую муку,соль,перец
- Шаг 4 4 Пробить до однородной массы и поставить в холодильник на 40 минут.Сделать это нужно обязательно. Масса станет плотнее,а,значит,стабильнее.
- Шаг 5 5 Достаём фарш,добавляем соду,вымешиваем массу тщательно, в разогретое растительное масло наливаем ложку котлетной массы,
- Шаг 6 6 даём образоваться нижней корочке и сверху на каждую котлетку добавляем ещё пол-ложечки фарша. Прикрываем крышкой не плотно!
- Шаг 7 7 Аккуратно переворачиваем и обжариваем с другой стороны минуточки 2-3. Снимаем котлетки и складываем на кухонное бумажное полотенце.
- Шаг 8 8 Снимаем котлетки и складываем на кухонное бумажное полотенце( я забыла…)
- Шаг 9 9 Дожариваем оставшиеся котлеты,складываем все назад в сковороду,наливаем 200мл горячей воды и при маленькой температуре даём котлетам потомиться до выпаривания воды.
- Шаг 10 10 Котлетки впитают воду,станут пышными и нежными. Подаём к столу с любым гарниром. Приятного!!!!
- Комментарии (21)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 21Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Классный способ! А то мне всегда не нравилось что печеночные котлеты такие тонкие.
Галча, спасибо,попробуйте!!
Пышненькие, класс!
Leka, спасибо.Да,гораздо выше,чем обычные.
Классно Танюш, я так же делаю, только в сливочном соусе.
Гали-на, да,соус отлично дополняет печёнку.Можно добавить в соус плавленый сырррр….
А с сыром еще вкуснее
Гали-на, да,пожалуй вкуснее будет!
вкуснятина
Чеснок, спасибо!
Здорово!Век живи,век учись!Спасибо, Танечка,за рецепт.
Irina Gorokhova, на здоровье!
чудесные котлетки!
Елена Юровна, спасибо.Лена!
Здорово, такие пышненькие котлетки!!!!
Elena777, спасибо,Лена! Теперь из печени буду делать только так
Интересный способ!
а гречку отварить или нет ?
Oksana89, гречневая мука…зачем отваривать?
Танечка, хочу наконец-то поставить фото и сказать спасибо за рецепт этих вкуснейших котлеток. Делала много раз. под разными подливками. В этот раз в…
Спасибо ,Галечка!Очень приятно читать такой позитивный отклик! Я тоже их вчера делала,пропаривала в молочно-сырном соусе. Единственно,не оказалось манки дома. Без неё вкусно,но не так пышно.Так что технологию не буду больше нарушать!!!