"Халва" с отрубями и изюмом

Второе название:

Халва с изюмом

Thumb
Рецепт готовила
VIK
[Шеф-повар]
2013.04.05
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 27.03.13 в 22:05
Просмотров: 5772
72
от 22 кулинаров
На кухне у: 50
Приготовили: 1

О рецепте халвы с изюмом

и снова полезный десерт от Кати Х.
Это, конечно, не халва в привычном понимании, но, поверьте мне, тоже очень достойный десерт!

Приготовление халвы с изюмом

  • Шаг 1
    Приготовление халвы с изюмом: шаг 1
    1 Семечки вместе с отрубями обжарить на сухой сковороде, постоянно помешивая, в течении минут 3-4х.
  • Шаг 2
    Приготовление халвы с изюмом: шаг 2
    2 Изюм промыть хорошенько, залить водой и кипятить в течении 1 минуты.
  • Шаг 3
    Приготовление халвы с изюмом: шаг 3
    3 Семечки и отруби хорошо измельчить в блендере.
    Добавить изюм вместе с водой и еще раз измельчить до однородности.
  • Шаг 4
    Приготовление халвы с изюмом: шаг 4
    4 Можно еще чуть-чуть воды добавить.
    Перемешать.

  • Шаг 5
    Приготовление халвы с изюмом: шаг 5
    5 Форму или контейнер застелить пищевой пленкой и выложить в нее полученную массу.
    Хорошенько утрамбовать.
    Дать остыть и убрать в холодильник (в идеале на всю ночь!)
  • Шаг 6
    Приготовление халвы с изюмом: шаг 6
    6 Утром достать и наслаждаться!!!!!!:)
    Она мягкая, в отличие от настоящей халвы, но оооооочень вкусная!!

    Приятного!:)
Комментарии (25)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 25
frytti
27.03.13 в 22:19
frytti [Шеф-повар]

класс! вкуснятина!

Ane4ka
27.03.13 в 22:27
Ane4ka [Мастер шеф]

спасибо!:-)
действительно, очень вкусно)
мне даже больше настоящей халвы понравилось)

frytti
27.03.13 в 22:38
frytti [Шеф-повар]

Ane4ka, НУЖНО БУДЕТ ПОПРОБОВАТЬ!

Ane4ka
27.03.13 в 22:58
Ane4ka [Мастер шеф]

обязательно!:-)

VIK
27.03.13 в 22:38
VIK [Шеф-повар]

не люблю халву, тем более интересно попробовать!

Ane4ka
27.03.13 в 22:59
Ane4ka [Мастер шеф]

да, этот вариант не жирный и вкус такой интересный получается.
Главное, изюм взять хороший. Я вообще не люблю изюм, но вот продается у нас сорта Изабелла, он сладкий, но не приторно и с легкой кислинкой.мммм..:-)

VIK
27.03.13 в 23:04
VIK [Шеф-повар]

Ane4ka, а я изюм почти каждое утро в каши добавляю, только светлый обычно, он не подойдёт, думаешь?

Ane4ka
28.03.13 в 07:45
Ane4ka [Мастер шеф]

пойдет, конечно, просто именно для меня он очень сладкий;-)

Аленушка
28.03.13 в 00:23
Аленушка [Мастер шеф]

Очень интересно…

Ane4ka
28.03.13 в 07:46
Ane4ka [Мастер шеф]

угошайтесь:-)

Masha Volgina
28.03.13 в 07:37
Masha Volgina [Мастер шеф]

очень интересно! и намного полезнее халвы магазинной! спасибо за рецепт!

Ane4ka
28.03.13 в 07:46
Ane4ka [Мастер шеф]

пожалуйста!!:-)

Екатерина
28.03.13 в 09:44
Екатерина [Король кулинарии]

Анют,ну ты кудесница!

Ane4ka
28.03.13 в 21:48
Ane4ka [Мастер шеф]

скажешь тоже:-)
я просто исполнитель;-)

Svetlana Nikitina
28.03.13 в 12:02
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Хороший рецептик! Забрала.Буду кудесничать тоже!:-)

Ane4ka
28.03.13 в 21:48
Ane4ka [Мастер шеф]

забирай на здоровье!:-)

Ульяна
28.03.13 в 14:53
Ульяна [Шеф-повар]

Анют, как всегда: чудо-рецептик! Класс!!!! :-)*

Ane4ka
28.03.13 в 21:48
Ane4ka [Мастер шеф]

спасибо, дорогая!;-)

busy_bee
29.03.13 в 04:09
busy_bee [Коми́]

спасибочки за такой чудесный рецепт! буду пробовать! это идеально подходит для деток!

Ane4ka
29.03.13 в 08:16
Ane4ka [Мастер шеф]

на здоровье!)
детка, уверена, понравится!!!!

VIK
05.04.13 в 00:33
VIK [Шеф-повар]

привкус халвы из-за семечек чувствуется, но она гораздо мягче и водянистее получилась, я бы добавила меньше воды.
рецепт интересный, но не мой, на…

Ane4ka
07.04.13 в 19:42
Ane4ka [Мастер шеф]

однозначно, на любителя халвы!))
но ты молодец – пробуешь новое;-)

VIK
07.04.13 в 23:40
VIK [Шеф-повар]

Ane4ka, конечно! из таких неожиданных рецептов обычно и выходят потом любимчики))

Юльчик Груздева
21.05.13 в 11:23

Спасибо! Получилось очень вкусно, в этот рецепт при желании можно добавить перемолотый миндаль. Получится тоже хорошо . Фото почему то не хочет грузиться. ((

Ane4ka
21.05.13 в 11:31
Ane4ka [Мастер шеф]

Юльчик Груздева, приятно слышать, что вам понравилось!:-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте